新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 赣鄱名师

“我们身边的好老师”——王华武

2018-01-11      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:刘芳楠、范存财

王华武老师在讲课

  中国江西网讯 刘芳楠范存财报道:王华武老师1997年毕业于赣州师范普师专业,2007年取得专科学历,赣州市南康区小学语文骨干教师。自1997年参加工作以来,他忠诚于党的教育事业,始终战斗在教学一线,在自己平凡的工作岗位上勤勤恳恳、兢兢业业。目前是南康区唐江镇平田片中心小学五(2)班语文教师。在从事教育工作的20年中,“让每一位学生都得到健康发展”是他事业追求的目标,他始终以“教书育人,为人师表”的标准要求自己,以满腔的热情投入到自己所深爱的教育事业。

  团结协作,甘为老黄牛

  俗话说“团结就是力量”,教育的成功,要靠团队的力量,众人拾柴火焰高。作为学校的总务主任,老师的勤务员,他深知“安居”才能“乐业”。每学年的第一个学期,学校新老师的住房和吃饭问题他总牵挂于心。但由于学校住房紧张,为了先满足路远的教师,近几年他先后搬了几次房间,最后实在没办法,他把自己的房间也腾了出来,总务处堆放用品的杂物间也空出来了,为的是老师们住的安心,全身心地投入到教学中。平时,哪个老师房间的保险丝烧断了,哪个水龙头坏了,哪个灯不亮了……无论大事小情,他总会在第一时间帮忙维修好,自己修不好的,也会尽快找师傅修好。

  在工作中,他和同事之间紧密团结在一起,既分工,又合作,只要能帮上忙的,决不闲着,有人跟他开玩笑:“你呀,就像一头永不停歇的老黄牛。”他笑着说:“只要能为教育出点力,我愿意当一辈子老黄牛。”2014年,他被评为南康区教育工会工作先进个人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  相关新闻