新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 青春在线

宜春学院体育学院舞龙表演队助阵宜春市第十一届月亮文化节

2017-10-11      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:李红、彭美玲

  中国江西网讯 李红、彭美玲报道:明月几时有,宜春月更圆。9月29日,宜春举行以“宜春山水美明月天下情”为主题的2017·明月山第十一届月亮文化旅游节系列民俗活动中秋拜月、火龙追月暨焰火晚会。从2007年开始至今,宜春已连续举办了十一届月亮文化节,且年年有创新,节节有亮点。宜春学院体育学院全体男生每年此时都会加入舞龙表演队,助阵月亮文化节。

      下午四点,舞龙表演队及带队老师一起来到宜春市政府广场,进行最后一次彩排。队员们纷纷从车上搬下自己的道具,在老师的指挥下,进入市政府广场进行定点和彩排。队员们汗流浃背,衣服已经湿透,但是脸上依旧洋溢着笑容。彩排一结束,他们就把道具搬上各自的公交车,赶往市体育中心,在那里换演出服装,安装板凳龙的竹灯笼、火龙的电池。

下午,舞龙表演队在宜春市政府广场进行最后一次彩排

带队老师及小教练员协助点板凳龙的竹灯笼、检查火龙的电池

  晚饭过后,搅动城市的舞龙表演闪亮登场,板凳龙开路,火龙紧随,浩浩荡荡,他们从宜春体育中心飞腾至市行政中心广场,似要翱翔于天追逐着明月,送去人们美好的愿望。板凳龙的竹灯笼,火龙的红灯泡,皎洁的月光相互映衬,数万市民和游客纷纷跟着火龙追月的队伍,庆佳节,闹中秋。到达市政府广场后,随着一阵激烈的锣鼓声响起,一条条的火龙如蛟龙出洞,昂着头追着前面的“月亮”飞舞、翻滚、腾跃,双龙八字、游龙戏水、龙舟、龙出宫、快腾进、盘花……只见眼下是一条条飞龙在我们面前舞动。最后,秋月朗照,美丽的焰火在夜空中激情绽放。

火龙、板凳龙游街

舞龙表演队在市政府广场表演、观看烟火盛宴

  相关新闻