我省成人高校招生最低录取控制分数...
中国成为美国大学第一大国际生源地
务工人员子女有望当地升学
全国学生规范汉字书写大赛落幕
残疾人艺术团走进高校
5600个岗位大学生免费专场招聘会周...
省政府任命王柏群同志为赣南医学院...
204名大学生心灵体验
心理辅导
南昌拟选调机关公务员
热点专题
开心一刻
·网友集结雷人校规
·西安街头大雁塔译成大野鹅塔
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 > 焦点新闻 正文
热点关注:中小学取消期中考引发争议
大江网    2010-11-17 15:12
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  近年来,一些地方为了“减负”,减轻竞争压力,取消期中考试,这在社会上引起激烈的争议。

         

   取消期中考试真的能让孩子摆脱“题海”吗?

  家长反对:除非小升初、中考、高考都取消,否则取消期中考试,只会让孩子期中不抓紧,但是期末压力会更大!一位高三家长说,他迫切希望从期中考试了解孩子的真实学习情况,从而对症下药。

  专家观点:通过期中考试,老师能很好地了解学生的学习状态,对老师今后如何教、学生如何学都有“指导作用”。

  教师态度:期中考试可以督促学生学习,不至于太放松,可以检测学习效果,及时发现学习中存在的问题,及时解决,提高教学的针对性。现在很多家长都忙于工作,平时根本管不了孩子的成绩,期中考试对父母是一个提醒!

  值得一提的是,据1对1辅导领头机构学大教育的数据显示:取消期中考试的地区,家长报名课外辅导十分火爆。家长表示,学校不考试,就请课外辅导检测并补习。

  成绩难提高,家长最揪心

  最近,平时忙于工作的父母,就像梦中惊醒,“哎呀!这学期的期中考已经结束,也不知孩子成绩怎样了?”“没多少进步,半学期又白费!”“不会又要考砸吧?”

  孩子成绩差,最痛父母心!一位家长说,要是期中考试考不好,说明孩子的学习问题还是没有解决!到期末考试肯定还是没长进!初三、高三学生家长更是心急如焚,“孩子半学期原地踏步,急死人了!”“以前还能等等看,现在再等就要大考了!”“再不涨分,希望成泡影!”

  家长们一直琢磨:孩子成绩差,到底差在哪?为什么成绩总是难提高?

  怨孩子?孩子不笨啊,玩起手机、电脑、游戏等新东西,让家长都自愧不如;孩子也很努力,渴望好成绩,可就是费时费力不涨分!

  怪老师?老师大多很尽责、很辛苦,忙着备课、上课、批作业、做教案,面对一个班几十个学生,哪有时间对某一个孩子单独辅导!

  教学实践证明:孩子成绩难提高,关键是缺乏个性化辅导,学习没有针对性!

  个性化辅导,催生学习奇迹

  现在1对1辅导十分火爆,辅导机构众多,让人眼花缭乱,家长一定要精心选择。花钱是小事,耽误孩子是大事!谁真正帮孩子提高成绩,谁才能赢得家长的心!

  为什么孩子补习累得够呛,加时加课就是不加分?为什么有的孩子学习轻松成绩优秀,有的孩子怎么努力,成绩就是上不去?

  孩子不是机器,一按开关就开动!每个孩子的个性、特点、喜好、禀赋等各不相同,同一个老师教,有的优秀,有的落后,相差悬殊很正常!

  很多家长没有弄清楚自己孩子的“病根”,就盲目补课,只是学校大班教学的延续,一味增加学习负担,就像鞭打病牛,不仅难以进步,而且学习会更加恶化!

  提升成绩最关键的是,对孩子的学习态度、学习方法、学习习惯以及各学科情况,进行全方位的测评诊断,因材施教,为孩子量身定做一套个性化的辅导方案。

  有意思的是,学大个性化辅导对这些偏科、基础薄弱、方法欠缺、学习习惯差的学生,通过科学的测评诊断,深挖原因,对症下药,量身定做个性化辅导方案,选择合适的资深教师进行1对1授课,由于针对性强、因材施教,往往出现意想不到的可喜效果。

  学大赢得了南昌家长的心

  上了学大,接受1对1个性化辅导,孩子进步快,家长们一传十,十传百,很快成了一股势不可挡的潮流。

  学大的一些传奇故事在家长中间流传:有些孩子厌学,不思进取,经过1对1辅导后,学习兴趣倍增,成绩突飞猛进;有些差生连老师都已经放弃,结果考上理想学校,让所有人大吃一惊。

  这是一个真实的例子。高三的胡同学,是学美术的,今年1月来学大城东学习中心之前,数学成绩几乎为零,只有17分。学大对他进行个性化测评,并为他量身定做一套个性化辅导方案,并进行心理激励。经过学大老师的针对性辅导,五个月后数学提升到80多分,学生非常满意,家长更是激动万分,连学校老师都说“真是奇迹”。

  学大没有让孩子失望,孩子没有让家长失望。很多学生在学大特训后,几乎一天变个样,考出来的好成绩,家长过去想都不敢想。

  亲眼去看看,学大的学习中心每天都挤满了咨询、报名的家长,学大1对1个性化辅导,正在帮无数为学习苦恼的孩子摆脱困境,让很多孩子的命运出现重大转折。

  学大真正能帮孩子,就是这样赢得了南昌家长们的心!  

作者: 编辑: 尹齐胜
来源: 大江网
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-2000户居民周六"换气" 南昌城区天然气用户扩大
-第十二届高交会开幕 赣109项高新成果精彩亮相
-上班绣十字绣罚500 省效能办通报最新办理情况
-存款搬家进股市赶“晚集” 57万新增账户多被套
-英政府拍片鼓励使用安全套 被批像色情片(组图)
-南京工薪家庭账本:吃的3口之家今年多花1680元
-饮食养生:别把牛奶当水喝 女人留神12个饮食误区
-熟女穿衣五大误区 连帽大衣助你冬季变身最IN潮女
-孙海平:刘翔曾连谢文骏都跑不过 亚运正常跑定夺冠
-科萨:鲁能让我想起当年大连 今天我们被老布玩了