新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 校园美图

志愿者出征服务西部

2010-07-27      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:李园园    作者:

即将踏上服务西部的征程,志愿者们在南昌火车站前合影留念。

一张火车票带着志愿者放飞理想、奉献青春。

离别的车站,母子情深。

  大江网讯 记者时雨摄影报道:7月26日17时27分,南昌至南宁的1557次列车载着南昌100名服务广西的西部计划志愿者启程了,他们将在广西各地志愿服务3年。据悉,今年江西省共有1585名大学生报名参加西部计划,团省委从中优选出252名志愿者,其中151名被派遣至省外的广西、海南、四川,101名参加江西省内基层青年工作专项行动。

  据了解,江西省赴省外服务的志愿者分别于7月25日、26日乘坐火车前往四川、海南、广西报到,参加省内基层青年工作专项行动的志愿者也将在南昌进行为期4天的培训后由江西省各团市委统一接收并前往服务县(市、区)。

  在南昌火车站的站台上,记者见到了毕业于南昌师范高等专科学校姜坤的父母、奶奶、外甥等家人。据悉,今年19岁的姜坤是服务广西的志愿者中年龄最小的一位,他将在广西天鹅县志愿服务3年。姜坤坐在靠窗的位置,车内的他和车外的母亲的手紧紧贴在车窗玻璃上,母亲仔细端详着即将离别的儿子,这份母子情深让观者感动不已。尽管列车渐渐远去,但是家人依然在站台上向儿子挥别。姜坤的父亲姜小桃告诉记者,姜坤是家中的独子,此次去广西是儿子第一次出远门,虽然家人有万分不舍,但是对于儿子的这份选择他们没有阻拦,“其实3年的时间也很快,最主要的是儿子能在艰苦的环境中得到锻炼,这是他人生当中难得的精神财富,我想3年以后,儿子一定会以成熟的面孔站在家人面前!”说起这番话语,姜小桃脸上洋溢着骄傲。

  相关新闻