新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

抗疫逆行!兴国中学校友之光——许喜闻(图)

2020-09-14      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者: 黄一凡

许喜闻(黄一凡 摄)

上台领先进集体奖(黄一凡 摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄一凡报道:在9月8日北京人民大会堂举行的“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”上,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体等受到表彰,兴国中学校友许喜闻作为江西省抗疫英雄代表上台领先进集体奖。

  许喜闻,兴国一中2000届校友。抗疫期间,时任江西省卫健委考试中心主任的许喜闻主动请缨,并担任江西省对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作前方指挥部副指挥长(分管党建和宣传工作),加入抗疫一线。现任江西省惠民医院书记。

  疫情出现后,作为一名党员,许喜闻在疫情防控阻击战中敢于亮身份、践誓言、做表率、当先锋,带领援随队员积极投身到疫情防控工作中。她以实际行动带动、引导身边队员视患者如亲人,真心真情、全力以赴、千方百计治病救人,在大难中践行了使命初心。

  相关新闻