新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

会昌县:召开教师节表彰大会 营造尊师重教氛围(图)

2020-09-11      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者: 刘德福

表彰大会现场( 刘德福 摄)

表彰大会现场( 刘德福 摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘德福报道:9月10日上午,会昌县庆祝第36个教师节表彰大会在县行政中心召开。县人大常委会主任郭贤富,县政协主席刘为民,县委副书记、县政府副县长张颖,县委副书记、县政府副县长黄波,县委副书记何国杰,县领导黄建煌、赖道德、尧金娣、朱钦军、吴惠平、朱鑫华出席会议。

  会上,张颖代表县委、县政府,向辛勤工作在教育战线的广大教职工,致以节日的问候。她说,近年来,县委、县政府紧紧围绕“教育兴县”战略部署,持续深化教育改革,不断加大教育投入,着力改善办学条件,努力提升办学水平,从“基本均衡”向“优质均衡”发展,举全县之力推进教育强县建设,教育事业得到了长足发展,同时,也为县域经济持续健康发展提供了强有力的人才保障。

张颖出席会议并讲话( 刘德福 摄)

  她指出,一是要始终加强党对教育工作的全面领导,办好思想政治关键课程;二是要坚持立德树人,牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题,抓紧抓好抓实青少年思想教育工作;三是要科学配置教育资源,保障教育经费投入、配齐配好师资力量,推进城乡教育均衡化、科学规划布局,让教育成果更多更公平地惠及百姓;四是要大力选拔优秀人才充实教师队伍,用好用活中央“特岗计划”、省统招等方式大力引进高学历人才充实专职教师队伍;五是要把师德建设摆在教师队伍建设的首位,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教;要健全人才培养机制,依托“国培计划”等各类专题培训项目,努力培养一批县级骨干教师和学科带头人;六是要优化教育发展环境,形成党委政府主导、教育主管部门牵头、各部门单位配合、全社会共同支持的教育事业发展大格局,推进会昌教育事业发展。

  县政府副县长朱鑫华在主持会议时,围绕社会关注热点和教育工作短板,提出了三点具体意见一是不忘初心,牢记使命。今年以来,面对突如其来的疫情,我县广大教师迎难而上,坚持疫情防控和复课复学两手抓,出色完成了守护学生健康和教书育人两项重要任务,作出了重要贡献;二是统筹兼顾,均衡发展。教育关系千家万户,关系每个学生的健康成长,我们要让每一个孩子都能享受公平优质的教育;三是立德树人,以德主先。广大教师要加强自身修养,注重立德修身,锤炼高尚品质和道德情操,努力提高教学质量和教书育人本领,做一个“有理想信念,有道德情操,有扎实功底,有仁爱之心”的好老师。相信在县委、县政府的坚强领导下,在全体教育工作者的不懈努力下,在社会各界的关心支持下,会昌教育事业一定会蒸蒸日上,再创辉煌。

朱鑫华主持会议并讲话( 刘德福 摄)

  会上,朱鑫华宣读了会昌县人民政府《关于表彰奖励2019—2020学年全县教科体系统教育先进个人的决定》,现场表彰了一批优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和教书育人楷模。第九届教书育人楷模郑志华、邹彬老师在会上进行了发言。

  县优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者代表,教书育人楷模,县人大代表、政协委员、家长代表,各乡镇党委、城市社区党工委书记,履行教育督导职责单位负责人,县教科体局领导班子、各股室负责人,各中小学、幼儿园校(园)长、党组织书记共200余人参加了会议。

  相关新闻