新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 培训机构

南昌新创新举行2020届毕业典礼 31.9万元奖励优秀学子

2020-09-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:章言

新创新教职工团队
古筝演奏《渔舟唱晚》
致敬抗疫一线家长

  中国江西网/江西头条客户端讯 章言报道:9月6日下午,南昌新创新文化艺术培训学校2020届毕业典礼在新创新合作校区报告厅举行。新创新全体教职工以及学生代表、家长代表共300余人参加毕业典礼活动。

  下午2点,2020届优秀毕业生罗皓演唱的一首《时间都去哪儿了》拉开了毕业典礼序幕。《时间都去哪儿了》这首歌表达了2020届新创新学子对父母、对老师的感恩之情。引起了新创新学子的共鸣,在父母与老师的关爱、鼓励和帮助下,加上自己努力奋斗,他们成功考取了自己心目中的大学,即将迈入大学的他们感恩父母、感恩老师。

  紧接着,新创新2020届毕业生和老师们轮番为大家表演了国标舞、古筝演奏《渔舟唱晚》、钢琴演奏《月光奏鸣曲》、街舞、歌曲演唱《天后》《你就不要想起我了》、朗诵《感谢有你》、话剧《疫考下的艺术生》等一系列精彩节目,现场气氛高潮迭起。

  毕业典礼上,新创新学校校长李艳丹作了题为《为什么》主题演讲。演讲中,李艳丹表示:过去的一年,是不平凡的一年,回顾过去一年的历程,我们在充满奋斗与坎坷的路上,收获着拼搏的豪情和胜利的喜悦。感恩所有信任新创新的家长们、感恩所有将自己的未来托付给新创新的同学们、感恩所有辛勤付出的教职工们。在大家的共同努力奋斗下,2020年高考中新创新学子取得了优异的成绩。同时,李艳丹勉励同学们要好好思考自己的人生方向,树立正确的人生价值观,永远不要放弃学习,努力奋斗,努力成就一个你想要的未来。

  今年的毕业典礼还举行了“向抗疫一线英雄致敬”活动,李艳丹代表学校向抗疫期间奋斗在一线的12位家长分别颁发了慰问金和锦旗,感谢、致敬英勇逆行、无私奉献的英雄们。

  最后,李艳丹为新创新2020届优秀学生颁发了奖学金。2020届共130名优秀学生获得了奖学金,总计发放奖学金31.9万元。

师生合影留念

江芷欣同学和家长合影

  据了解,今年新创新学校高考再创佳绩。500分以上达8人,400分以上达122人,11人超过文化二本线。八大美院共录取新创新学生17人,其中张煦昱同学更以557分夺得新创新学校状元头衔并成功被中国美术学院录取。另有5人被厦门大学、华中科技大学等985院校录取,6人被北京林业大学、华中师范大学等211院校录取。(图片由新创新文化艺术培训学校提供)

  相关新闻