新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 培训机构

走进婺源,让艺术回归自然

南昌弘艺开展2021届户外写生教学活动(图)

2020-09-07      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:江菱

从学校出发(洪蒙蒙 摄)

婺源风景(洪蒙蒙 摄)

老师范画指导(洪蒙蒙 摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 江菱报道:8月22日至8月28日,为了让学生走出课堂、亲近自然,在自然环境中捕捉色彩和光影的变幻,洞悉空间和建筑的结构,坚持眼到、手到、心到进行作品创作,南昌弘艺文化艺术学校在江西婺源开展了为期1周的户外写生教学活动。

  村落依山而建,面河而立。极具特色的白墙青瓦、雕梁画栋,在时间的洗礼下,褪去曾经的光鲜,青藤爬上了高墙,青苔覆盖着黛瓦,处处散发着古朴自然的气息。婺源,无疑是写生的好去处。

  这期户外写生教学的重点是色彩和速写。弘艺美术部专业老师先统一为学生们做范画并讲解要点,然后大家就去寻找自己喜欢的风景入画,有人画窄巷,有人画雕梁,有人画古桥,有人画山水……老师们就穿插在学生中间,耐心地指导大家。

  户外写生比课堂上更考验学生空间取景构图和色彩把握能力。写生时,周边环境每时每刻都在变化,云彩变幻多姿,天色忽明忽暗,风一吹,河面泛起层层涟漪,不得不说,难度比课堂上要大。这也是弘艺此行的意义,让同学们感知自然,体会艺术之美。

  每天晚上,老师会把收上来的作品一一点评,细致地讲解画面存在的问题和改进的方法,比较常见、突出的问题,老师就会着重讲解并拿起画纸和笔示范一遍,虽然只有短短七天,但同学们的进步却不小,对美术也有了更深一层的感悟和理解。

学生作品(图由南昌弘艺文化艺术学校提供)

  南昌弘艺文化艺术学校创办于2001年,是经教育部门批准成立的一所综合性艺术文化培训学校。开设美术、音乐、舞蹈、播音、编导、表演、空乘和摄影专业以及艺考文化补习,学校充分结合学生的专业特色和文化水平,因材施教,每年向各大高校输送大批优秀学子和艺术人才。2019年,弘艺正式迁入新校区,成为江西省拥有自主场地产权的艺考培训学校。新校区位于南昌市兴业中大道99号,临近南昌大学、南昌航空大学、江西科技师范大学等联考、校考考点,距离南昌西客站仅8分钟路程,临近地铁4号线,生活便利、交通便捷。校内建有行政楼、文化艺术楼、学生公寓楼、教师公寓楼和创新专业教学楼,设施完善、功能多样。

  相关新闻