新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 培训机构

黄锡源:热爱所以不将就 复读3年终被中传媒录取(图)

2020-08-25      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:刘星

南昌弘艺文化艺术学校

黄锡源被中国传媒大学录取

采访黄锡源

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘星报道:“感谢自己熬过的每一个漫长的黑夜,所有的泪与汗,现在总算定局了!”来自南昌的黄锡源从大学退学后,用了3年的时间终于考上了心目中的理想学校——中国传媒大学,他相信,只要你坚持,梦想真的能够被“追”到手。

  热爱所以不将就体育转表演

  1998年出生的黄锡源,2016年还是东华理工大学的一名体育教育专业的大一新生,但不到一年就辍学了,踏上了长达三年的追梦路。

  很多人问过黄锡源,“学校还可以,为什么不读?”“考上大学就很好了,为什么要浪费这么多时间?”“太冲动了,万一没考上岂不是很后悔。”但是对黄锡源来说,热爱所以不将就。2015年底《唐人街探案》上映,张子枫最后那个眼神相信让很多人印象深刻,同样也给黄锡源带来了很大的震撼,也许就是那一个眼神,表演的种子就已经在他心里生根发芽了。

  “在我迷茫的时候,我给张子枫微博发了私信。惊喜的是我收到了她的回复,这让我更坚定了自己的想法。”黄锡源说。

  三年时间换一张中传录取通知书

  黄锡源向父母表示了自己想考表演专业的决心后,起初并没有得到家人的支持,他们觉得这是不可能的,但是在黄锡源的坚持下,黄锡源的妈妈说:“如果你真的想学,你可以尝试一下看你是否真的合适表演这条路。”在这种动机下,黄锡源去了横店,做起来群演,但是他觉得群演没有演技方面的提升,并坚定了要系统学习表演的决心,在回家之后向家人表达了内心的想法后,最终得到家人的支持。

  黄锡源一开始学习专业课,连续两年都与理想大学失之交臂。“第二年打击是最大的,老师说考上中戏的希望挺小的,中戏初试出成绩那天,老师说不是因为你台词功底不够,是长的不够好看。”

  “虽然有过崩溃,也曾感到绝望。”但是黄锡源并没有让负面的情绪保存太久,而是迅速调整心情,三战校考。朋友问他“如果今年还是没考上怎么办?”黄锡源想都没想“再来一年!”

  黄锡源看似脱口而出的话,却是他最真实的想法。如果今年还是没考上,他真的会再来一年。

  因为疫情影响,2020年很多校考都转线上,弘艺传媒部在疫情期间为同学们提供校考视频录制服务,配备了专业的设备和场地,还有专业老师现场指导。

  黄锡源当时就是在弘艺传媒部录制校考视频,这一次,他通过了中国传媒大学和上海戏剧学院的初试,并成功拿到了校考合格证。

  系统学习文化课程数学提高至80分

  接下来就是攻克文化大关,因为从没有参加过系统的文化课培训,平时都是自学,今年为了让文化成绩能够稳步提高,黄锡源来到了弘艺学习文化课。

  “他学习非常自觉,而且有自己的规划,不需要老师去管,对他很放心。”黄锡源的班主任汪飞老师这样评价他。

  学习上遇到问题都也是主动找老师寻求帮助,不论哪一科的老师都会非常耐心地替他解答疑问,可以说是办公室的常客了。

  黄锡源一直都很清楚自己的目标和努力的方向。“我分析了以前的成绩,发现数学是薄弱点,数学有90分都是基础题”黄锡源说,他的目标就是尽量把这些基础分拿到手。

  每天早上7点一直到凌晨1点,这样的作息表持续了几个月,最终黄锡源高考数学80分,达到了预期。高考总分435,成功过线。而此前的一模考试只有340分,足足提高了90多分,这离不开他自身的努力,同时他也表示,弘艺老师的教学方法和一些答题技巧也让他获益良多。

  据了解,南昌弘艺文化艺术学校创办于2001年,是经教育部门批准成立的一所综合性艺术文化培训学校。开设美术、音乐、舞蹈、播音、编导、表演、空乘和摄影专业以及艺考文化补习,学校充分结合学生的专业特色和文化水平,因材施教,每年向各大高校输送大批优秀学子和艺术人才。2019年,弘艺正式迁入新校区,成为江西省拥有自主场地产权的艺考培训学校。新校区位于南昌市兴业中大道99号,临近南昌大学、南昌航空大学、江西科技师范大学等联考、校考考点,距离南昌西客站仅8分钟路程,临近地铁4号线,生活便利、交通便捷。校内建有行政楼、文化艺术楼、学生公寓楼、教师公寓楼和创新专业教学楼,设施完善、功能多样。

  未来,黄锡源对自己的大学生活有着清晰的规划,因为他的专业课是2+2模式,2年国内学习,2年韩国学习。“进大学后会花更多时间学好专业课,因为大学爵士舞,芭蕾这些基本功都很重要,也希望能多认识一些志同道合的朋友。”黄锡源说,希望能够演出一部音乐剧,演员演过之后和观众谢幕的感觉很棒。以后可能还会选择考研,考研可能会选择导演专业,从台前转向幕后。(图由南昌弘艺文化艺术学校提供)

  相关新闻