中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 培训机构

组织学生进行线下封闭培训 南昌尤轩教育被指“无证办学”

2020-07-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:沈冠楠

  

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:日前,有网友向中国江西网投诉,称江西尤轩教育咨询有限公司未取得相关办学资质,却连日来组织大批高校学生开展线下培训,从7月初至今一直在南昌影视传播职业学院上课。这究竟是怎么一回事?记者对此进行了了解。

  反映:

   “尤轩教育”公众号发文称8月暑期班即将开课

  将采取线下封闭式集训

  根据网友反映,记者找到了“尤轩教育”的官方微信号,一篇《暑期8月基础集训班报到须知》显示:学员8月7日-8月30日在封闭教学点集训基地上课,最近14天内有中高风险旅居史的暂不返校。开课科目为英语、计算机、数学,教学内容为“专升本”相关。封闭教学点集训基地位于南昌市蒋巷西大道266号南昌影视传播学院,学员在该校集中培训及住宿。此外,空调、用电、用水等生活需求可直接联系学校后勤处。

  记者注意到,该机构在南昌不止一个教学点,另外还有位于红谷滩、经开区、高新区、安义县等的多个教学点。

  暗访:

  经营范围中没有“教育培训”

   教学点工作人员:目前正在蒋巷开课,一批次有百余名学员

  根据社会力量办学相关规定,民办教育培训机构需取得营业执照和办学许可,此外,如果机构在登记注册地之外的区域进行业务,应在业务所在地主管部门获得办学许可。

  记者查询公开信息了解到,江西尤轩教育咨询有限公司成立于2016年11月,注册地位于南昌红谷滩前湖大道988号,经营范围中并未提到“教育培训”相关内容,同时,该公司的注册信息中也未显示其存在分支机构。

  7月29日11时许,记者来到该公司位于红谷滩前湖大道一教学点。现场,记者注意到,这是一间不到20㎡的小房间,此刻有一位工作人员留守。

  环视一圈后,记者并未看到任何营业执照与资质证明。

  “您好,我想咨询专升本培训”,面对记者的来访,该工作人员拿出一张写着“2021专升本暑假基础班”的宣传单,上面介绍了暑假班一期、二期。记者注意到,一期时间为2020年7月13日-8月3日,二期为8月4日-8月30日,开课点都为“尤轩培训基地”,培训方式为全日制培训,可安排校内吃住。通过咨询,记者了解到,所谓的“尤轩培训基地”正位于南昌影视传播学院,“使用的是学校的教学楼和寝室,我们包下来做培训”,她如是说。

  “一起培训的有多少人呢?”记者问。“100多人吧”,她表示,大部分来自江西,也有省外的学员,一些大课在多媒体教室上,百余人的大班一起听课,部分课程则会20人一班进行授课。

  说法:

  多个教学点经查“无办学许可”

  辖区教育部门已介入调查

  当天下午,记者联系南昌县教科体局学前办,咨询“尤轩教育”是否在当地取得了办学许可。一位工作人员告诉记者,该机构并未取得相关办学资质,属于“无证办学”。其表示,该局将联系辖区市场监管部门,前往目前正在进行封闭教学的南昌影视传播学院进行现场执法。

  此外,记者也联系上该公司其他几个教学点的辖区教育部门。

  对此,红谷滩区教育事业管理中心一位工作人员告诉记者,“尤轩教育”并未在该区办理办学许可,其开展教培业务属于“超经营范围”,建议记者联系市场监管部门执法。

  南昌经开区教育办公室同样表示,该公司设置在江西财大蛟桥校区附近的教学点同样没有办学许可。当天下午,执法人员赴现场对其下达了整改通知书,要求负责人3天内到辖区教育主管部门办理相关手续。

  相关新闻