中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高考自考

江西省2020年10月自学考试9月6日起网上报名

2020-07-28      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:郑周贇、李欣雨

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者郑周贇、实习生李欣雨报道:7月28日,中国江西网记者从江西省教育考试院获悉,江西省2020年10月自学考试网上报名工作定于9月6日8:00-10日18:00,逾期不予补报。

  中国江西网记者了解到,公安管理专业本科段报考对象限定为公安(含铁路、交通、林业、民航公安)、武装警察中已取得国家承认学历的法学类、公安类专科毕业生;护理学专业本科段报考对象限定为国家承认学历的对口专业专科毕业生;中药学本科段报考对象限定为已取得卫生类职业资格的在职人员,具有中药士、药剂士及以上技术职务,或从事中药生产、经营等工作三年(含三年)以上的在职人员中的专科毕业生;药学专业本科限定为具有医学类专科以上学历的在职人员或在校学生。因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高等教育自学考试处理且在停考期内,或在延迟毕业期内的人员不得报考。

  江西省自学考试实行考生个人网上报名、网上选报课程和网上缴费,不接受任何单位或个人有组织的集体报考。报考者持本人二代居民身份证原件及要求的相关材料于2020年9月6日至8日,到户籍或居住、就学、工作单位所在县(市、区)招考办(高校报名点)办理新生注册,本人核对信息无误需签字确认,24小时后可凭准考证号和姓名在网上进行课程报考及缴费。自学考试报名考务费为每门课程40元,考生在报考时实行网上缴费。新生准考证费为每人15元,选报了课程的新考生准考证费与课程报名考务费一并在网上缴纳。

  需要注意的是,2020年起,江西省自学考试不再发放原卡片式纸质《准考证》,考生办理转考、实践报考或毕业申请时,可登录江西省教育考试院网站自学考试网上报名平台,自行打印电子《准考证》。仅注册新生身份但未报考任何课程的考生,注册取得的准考证号会在报考结束后自动注销,此类考生今后报考仍须按新考生报考程序重新申请准考证号办理报名手续。不再受理自学考试综合改革试点专业的毕业申请,仍未毕业的自学考试综合改革试点专业考生全部转报与其对应的自考专业课程。考生类型不再区分集体考生和社会考生,考生在网上自行选择报考点,考点由各设区市招考办(教育考试院)负责统筹安排。

  考试时间为10月17日至18日。考试前一周,考生登录“江西省教育考试院网站”查询考场安排,下载和打印《考试通知单》。考试时,考生须持本人二代身份证和《考试通知单》方可入场。考试成绩将于11月中下旬在“江西教育网www.jxedu.gov.cn”或“江西省教育考试院网站www.jxeea.cn”公布。考生如对考试成绩有疑问,可在成绩公布后三天内向所在设区市招考办(教育考试院)申请查分。查分原则是查有无漏评、分数漏登或统计错误,评分宽严不属于查分范围。

  相关新闻