中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

重点盯住上半年反映强烈的市县

江西持续开展暑假违规补课专项整治

2020-07-28      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:崔静怡    作者:骆辉

  中国江西网/江西头条客户端讯 骆辉报道:记者7月27日获悉,省教育厅日前派出5个督查组,采取“三不两直”(不发通知、不打招呼、不用接待,直奔基层、直插现场)方式,对全省11个设区市的各级各类中小学校开展暑假违规补课、违规收费明察暗访工作。

  据省教育厅治理教育乱收费工作领导小组办公室负责人介绍,此次督察将持续至8月底,重点对今年上半年违规补课、违规收费问题反映强烈的市县进行“拉网式”明察、“点穴式”暗访,做到发现一起、查处一起、问责一起。对明察暗访中发现的违规补课、违规收费行为,督查组将视情节轻重,对相关责任人公开曝光,晒“问题单”、下“责任状”、亮“检讨书”;同时,取消违规学校各类评优评先资格,对违规学校所在地政府2020年高质量发展教育综合考核中倒扣分数,并在相关教育专项资金分配安排中扣减额度。

  省教育厅重申,除对即将进入高三年级的学生,在确保安全和坚持自愿、不收费用的原则下,可在暑假适当安排教学外(时间不超过暑假1/3、恶劣天气不得安排教学),全省中小学校(含民办中小学校)暑假期间必须做到“三个一律、三个严禁”。

  相关新闻