中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 招生在线

南昌民办初中完成网上招录报名 10所学校下周六电脑随机派位

2020-07-13      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:郑周贇

  中国江西网/江西头条新闻客户端 记者郑周贇报道:近日,记者从南昌市教育考试院获悉,南昌市2020年城区民办初中学校招录网上报名、信息完善确认、志愿填报和信息比对、资格查核工作已于规定时间顺利完成。

   7285名学生通过资格审核

  记者了解到,按规定,民办初中可设置教职工子女招生计划,招收举办者子女、本校及所隶属高校(单位)教职工子女,经教育行政部门核定后,按对应招生计划优先录取。全市14所城区民办初中学校招收教职工子女招生计划设置总计为251人。经南昌市教育局相关部门审核确定,共计250名学生取得优先录取资格。其中,江西科技学院附属中学该项申报学生中有1人自愿放弃该项资格,该类招生未完成的计划数(1人)自动转入该校校外招生计划。

  根据相关规定,民办初中招收配套楼盘业主子女或业主本人(楼盘未达配建标准开发商自身配建学校或当地政府之前已按相关政策认定属于配套入学范围),其业主子女或业主本人按照配套入学方式提前录取,录取人数计入校外招生电脑随机派位计划数。经南昌市教育局相关部门审核确定,按对应楼盘生招生计划,南昌市心远中学红谷新城校区278名学生取得提前录取资格(该项申报280名学生中有2人自愿放弃该项资格)。

  据统计,在城区民办初中网上招生录取平台自愿选择填报民办初中就读的小学毕业生,经信息比对和资格查核,共计1172名直升报名学生和6113名校外招生报名学生资格审核通过予以确认。

   录取的学生视为自愿放弃公办学校录取资格

  按规定,南昌市将对报名直升人数超过直升招生计划的九年一贯制民办初中学校,按对应招生计划全部实行电脑随机派位录取。对报名校外招生人数超过校外招生计划的民办初中学校,按对应招生计划全部实行电脑随机派位录取,包括南昌市立德朝阳中学、江西育华学校、江西科技学院附属中学、雷式学校、南昌凤凰城上海外国语学校、南昌二中教育集团心远中学(红谷新城校区)、南昌民德学校、南昌二中教育集团心远中学(爱国路校区)、南昌现代外国语象湖学校、南昌外国语高新学校。

  7月25日上午,南昌市将对报名人数超过招生计划的民办初中学校,由市教育局电脑随机派位工作领导小组集中组织实施电脑随机派位,同时对电脑随机派位录取的学生随机派定班级。电脑随机派位派班工作通过网络全程直播,并在公证处的现场监督下当场公布民办初中学校电脑随机派位派班结果,派位派班结果名单当场打印备存并通过市教育考试院网站公布。经随机派位等录取的学生视为自愿放弃公办学校的录取资格。

  对已填报城区民办初中志愿的学生,凡被民办初中录取但放弃缴费及录取资格的,均按统筹类别由教育部门依据其学区学校学位容量情况,相对就近统筹安排义务教育学位。凡未被民办初中录取的,由有关教育部门根据学区划分和生源类别安排入学。

  相关新闻