新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

华东交通大学理工学院:万人同上一堂战“疫”课 (图)

2020-03-31      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:王芳

  中国江西网/江西头条客户端讯 王芳报道:日前,由中共江西省委教育工委、省教育厅与人民网联合组织的同上一堂战“疫”课在互联网上开讲,华东交通大学理工学院组织全校13000余名学生在线收看学习。

战“疫”课线上学习

  本次战“疫”课围绕“疫情防控彰显制度优势”“我从防控一线来”“战‘疫’之中话成长”“不负韶华在大战大考中谱写青春之歌”“疫情防控有秘诀”“让我们一起与时间赛跑”系列主题,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的制度优势,讲述了江西医疗队援鄂一线的感人故事。

战“疫”课线上学习

  战“疫”课在华东交大理工学院引起强烈反响。广大青年学子通过微信、微博、QQ等途径,观看直播和回放进行在线学习,随后又纷纷畅谈自己对于战“疫”的思考与感悟,对这一堂战“疫”课的体会与理解。

  该校文法学院2019级法学专业学生李友鑫说:“抗击疫情,需要全国人一起努力,作为当代大学生,我们更应该肩负起年轻人的责任,保持积极乐观的心态,相信国家会渡过难关的!”

  该校经管分院2018级会计专业学生舒涛说:“战‘疫’的洗礼启发了我们广大青年人要自觉关注国家的命运和前途,‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’,自觉为中华崛起而读书,以强烈的社会责任和历史使命感发奋学习、开拓进取。”

  该校艺体分院2017级播音专业学生孙雅倩说:“听完这堂课,我深刻体会到什么是‘中国力量’!同时,在这次战‘疫’中,广大青年争做‘最美逆行者’,谱写了一曲青春之歌。作为一名‘95’后,一定会不负时代使命。现在留家,我会严格遵守学校疫情防控制度,开学后我也会争当校园志愿者,为疫情防控贡献自己的一份力量。”

  该校机电分院2016级材料专业学生黄道亮说:“疫情无情人有情,通过观看直播,我庆幸自己生在中国、长在中国。中国用震惊世界的执行力把损失最小化,维护了人民群众的生命以及财产安全,疫情防控迅速有效,这离不开中国共产党的领导,我们一定要坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路。”

同学们的感想

  一条条学习感言,一则则心得体会,让人看到了中国95后的精气神、学习劲、感恩心和责任感。这就是未来中国的希望所在。可以说,在当前我国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的特殊时期,组织学生同上一堂战“疫”课,就是在充分运用新冠肺炎疫情防控这一鲜活的爱国主义教育实践教材,就是在创新开展疫情防控期间思想政治理论课教学,这也必将进一步坚定广大学子战胜疫情的信心,增强听党话、跟党走的情感认同,促进他们树立正确的世界观、人生观、价值观。(图片由华东交通大学理工学院提供)

  相关新闻