中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

高安市领导深入高安中专调研职业教育工作(图)

2020-03-25      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:陈武、张泽良

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈武、张泽良报道:3月20日上午,高安市人民政府副市长徐爱文深入到高安中专,对该市的职业教育进行调研。高安市教育体育局党委书记、局长黄四光,副局长余丹峰、傅常青陪同调研。

徐爱文副市长等在高安中专调研职业教育工作

  “进门登记,测量体温。”走进学校大门,徐爱文首先详细询问了学校的疫情防控情况,在肯定现有的做法基础上,对疫情防控工作进行了现场指导,要求继续严防严控,强调疫情防控容不得半点马虎,敦促学校切实做好开学准备工作。

  随后,徐爱文等一行巡查了新建教学楼施工现场、初中楼、实训楼、运动场等校园场所及设施。徐爱文一边巡查,一边仔细询问关心的问题,高安中专校长唐志坚一一作了回答。 

徐爱文副市长等在新建教学楼施工现场

  实地巡查结束后,徐爱文在高安中专行政会议室主持召开了职业教育发展调研座谈会。高安中专全体班子成员及部分中层干部参加了座谈。

徐爱文副市长主持召开职业教育发展调研座谈会

  座谈会上,高安中专校长唐志坚从学校的基本情况、办学规模、专业建设、教学管理、技能竞赛、校企合作、作风建设等方面作了全面汇报,特别对学校未来深化校企合作,服务地方经济的办学思想和规划进行了详细汇报,还反映了教育附加费拨付、师资队伍建设、双师型教师培养和招生奖励制度落实等制约学校发展的瓶颈问题。

  在听取了汇报后,徐爱文充分肯定了高安中专为职业教育发展工作所做的努力及取得的成绩,对学校反映的问题一一做出了答复。她说,“成功教育千万条,不能只过独木桥”,职业教育有别于普通高中教育,要差异发展,要突出特、专、精,获得市场,要服务于地方经济的发展,要着眼于培养服务高安经济的实用型人才;“专业建设多领域,培养方式多样化”,职业教育要与全市各个企业形成订单式培养,要针对不同企业的需求培养专业性的人才,要切实做好学生企业社会实践,做精校企融合,培养企业真正有用的人才,要提升办学层次,迅速办成五年一贯制大专,要精化课程设置,提升学生专业素养,服务市场;“转变思想谋出路,开拓创新求发展”,学校上下要主动作为,转变思路,用几个成功的校企融合模式,影响社会对职业教育的认视,要开拓眼界,用创新的思想谋划职业教育的发展。

  座谈中,高安市教育体育局党委书记、局长黄四光鼓励学校班子及全体教师多走出去,感受现代职业教育的魅力,彻底改变陈旧的职业教育的观念。他生动的用“头、躯干、手脚”形象的比喻了学校职业教育发展的上层设计、中层推进、基层实施三个重要环节,要灵活办学机制,国家发展需要什么技能人才,市场需要什么技能人才,地方主导产业需要什么技能人才,职业学校就要培养与之相适应的技能人才。

  相关新闻