中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

县教体局:不得强行要求学生每天上网“打卡”

泰和二中要求学生6时起床打卡

2020-03-16      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:谢凌瑾

  截至3月15日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到鹰潭市、赣州市、南昌市、宜春市、吉安市、抚州市等地有关部门的回应。其中,国网鹰潭供电公司、会昌县住建局、南昌县司法局、南昌县人社局、国网江西省电力有限公司万载县供电公司、泰和县教育体育局、国网广昌县供电公司、广昌县人力资源和社会保障局、江西省人事考试中心、南昌县教体局、抚州市教育体育局回应百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

  网友反映:泰和二中不按照省里的要求,私自制定课表,要求学生6时起床打卡,一天5节课,每天一大堆作业,要写到凌晨1时左右。长此以往,不仅效率低,还伤眼睛,希望学校可以使用省内统一课表。

  记者跑腿:泰和县教育体育局回应,泰和二中在疫情期间,根据2020年春季延期开学期间全省中小学线上教学安排组织学生学习。高一的课程安排表按照省教育厅的要求执行,高二年级有些科目教学进度因与省教育厅不符,所以适当安排了一些教学内容进行补充,但每天的课时量与省教育厅一致,并没有增加学生的负担。鉴于学生反映问题,该局要求泰和二中严格按照省教育厅《关于进一步做好全省中小学线上教学有关工作的通知》要求开展线上学习,除高三外,学校不得单独组织教师录播课程,不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频、布置过多作业、增加学生负担等,切实保障学生休息时间。同时,要积极做好疫情防控期间学生心理辅导工作,保持学生积极、健康心态。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

  更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

  相关新闻