中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 求职就业

共享员工!疫情之下江西金手指试水灵活用工模式

2020-03-10      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:周红国

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者周红国报道:“只要你加入金手指“共享灵工银行”,你的员工金手指帮你养;你需要用工时,金手指第一时间把员工还给你,其中包括餐饮业、酒店业、旅游业、实体服装业、连锁零售业等涉及员工具备一定数量的行业。”3月9日,江西金手指劳务派遣有限公司董事长张福昂告诉中国江西网记者。受疫情影响,以传统餐饮企业为代表的,包括各类个体商户,现面临停工养人或暂停经营状态。疫情期间企业无收入,又不能辞退员工,员工工资如何解决?

  据了解,试水“共享员工”的江西金手指劳务派遣有限公司是一家全国性综合型外包服务企业,已经为全国400多家企业提供灵活用工服务达20万余人次。为积极履行社会责任,助力缓解疫情带来的员工“闲得慌”现象。金手指成立“共享灵工银行”,推出人才银行服务。

  “我们是这样操作的,疫情之下,目前很多酒店都不能开业,一些大点的酒店服务员就有30-50人,我们可以跟他们合作,把员工派到企业,我们不仅帮企业解决员工,还可以给餐饮店每人一个月300元的费用,所以我们叫‘共享灵工银行。’存进取出就有利息!”张福昂说道。

  相关新闻