中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

江西电力职院青年志愿者战“疫”志愿服务的一天

2020-02-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:李红兵

  中国江西网/江西头条客户端讯 李红兵报道: 2月26日上午,江西电力职业技术学院电自1913班学生骆圣早早地来到医用防护服生产车间,开启了他志愿服务的一天。按照共青团湖口县委的统一安排,骆圣主要负责在防护服拉链上面粘胶、折叠装袋。

  “我记得,学校写了一封致全体共青团员的信,号召广大共青团员在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与,在抗击疫情中奉献青春力量”“我是在朋友圈看到湖口共青团发布的湖口县医用防护服生产企业急需志愿者招募令。我觉得作为一名团员,应该积极去报名。更何况,我符合这次紧急招募的所有条件”骆圣说。

  在生产车间,骆圣严格按照要求做好自我防护,不停地忙碌着。尽管说按自己能力做就行,不能做的,不要勉强,累了可以休息,但是他还是一心扑在工作上,与时间赛跑,认真做好每一道工序,为的就是能够和其他同事一起更好更快地做好这些疫情防控应急物资。

  到了吃午饭的时间,骆圣和同事们一样,吃完饭就又马上投入到了工作中。也只有在这个时候,大家才坐下来了一会儿,其他时间都是站着工作。在骆圣看来,这是他人生第一次感觉这么紧张。

  一天下来,衣服汗湿了,手脚酸疼了,脚跟也已经没知觉了,但自己高质量的完成了工作任务,骆圣很欣慰,觉得值得。

  “我们志愿者只是体验了一下。在这期间,我看到的不只是简简单单的加工和包装,更看到了人们之间的情感,感受到了全民都在行动,全民都在努力”“这次志愿服务活动,我觉得很有意义”骆圣深有感触地说。

  骆圣因在这次湖口县“众志成城·抗击疫情”支援企业医用防护服生产志愿服务活动中工作积极,表现优秀,共青团湖口县委还为他颁发了荣誉证书。

  相关新闻