中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

“疫”无反顾,共克时艰,兴国县教科体在行动

2020-02-02      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:熊婕

  中国江西网/江西头条客户端讯 熊婕报道:2020年春节,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,一场没有硝烟的战争汹涌而至。疫情就是命令,防控就是责任。兴国县教科体局快速反应,迅速部署,积极行动、主动作为,围绕打赢疫情防控阻击战,从制定方案、舆论宣传、人员摸排、专项督查等多方面展开行动。

  行动令,免疫细胞激活

  召开专题会议。1月26日上午,该局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项部署会,传达了市、县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议精神,布置了具体的防疫工作。

  工作方案成型。1月23日,该局印发了关于《兴国县教育科技体育局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作实施方案》的通知(兴教科体发[2020]1号),要求各学校、相关股室切实做好各项工作。

  全面普宣“防疫”

  线上,兴国县教科体局微信公众号从1月26日起每天微信发布,广泛开展防疫动态和健康知识宣传。并要求全县各级各类学校将相关信息转发至学校班级群、朋友圈等,传达至每一位学生和家长;

  线下,全县各中小学通过LED显示屏、横幅等多渠道多形式进行防疫知识宣传,共播放LED显示屏48块,悬挂横幅标语60处,做到防疫宣传全方位全覆盖,1月30日起,各校启动校园广播宣传工作。安排值播人员,录好播放内容,利用校园广播进行宣传(含村小广播)。

  行动力,人人皆为防线

  严密督查。连日来,该局领导、干部深入隆坪乡、各中小学督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。同时,教科体局派出督查组对全县的校外培训机构停课情况进行督查。

  摸排“汉归”。1月22日,接市教育局的工作要求,教科体局组织了各学校开展在武汉、广东就读的学生人员摸排,建立了在外就读学生工作台账。

  严守城门。根据县里部署,县体育公园进行了暂时性的全面闭馆,最大程度减少公共聚集可能,避免人员聚集引发交叉感染。

  自我清洁。1月26日,该局对机关大院及办公区域进行了全面消毒。

  疫情防控的关键阶段,没有任何一个局外人。有人在问,“这样的春节从来没有出现过,怎样才会觉得更安心?”如今,全面防控、全力以赴、全员参与,温情与“硬核”交融,就是我们正在写就的答案。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心