中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

2月10日起江西统一安排中小学生在线上课(图)

2020-01-31      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:郑周贇

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇报道:1月31日,江西省教育厅研究制定《江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》(以下简称《方案》)。依托“赣教云”搭建线上学习平台,免费为全省中小学生在寒假和春季学期延期开学期间,提供线上教育教学服务,做到停课不停学,防疫学习两不误。

  第一阶段为寒假期间。从1月28日起,全面开通“赣教云”平台所有功能,根据不同年级学生特点,在平台上分别推送红色教育资源和音乐艺术欣赏等内容,从2月1日起,每天9时向小学生推送“讲述红色故事”,向中学生推送“诵读红色家书”优秀作品和《跨越时空的回信》节目一期。

  第二阶段为春季学期延期开学期间。从2月10日起,依据教育部颁发的《义务教育课程方案》和《普通高中课程方案》规定的课程和课时,以及全省中小学教材版本选用情况,综合考虑学生视力保护、线上学习特点等因素,全省统一安排中小学线上教育教学(详见附件1-1)。

线上教学时间

  小学一、二年级(详见附件1-1-1):周一至周五,上午9:00-11:30,下午2:30-3:55;

  小学三至六年级(详见附件1-1-2):周一至周六,上午9:00-11:30,下午2:30-3:55;

  初中一、二年级(详见附件1-1-3):周一至周六,上午9:00-11:40,下午2:30-4:45;

  高中一、二年级(详见附件1-1-4):周一至周六,上午9:00-12:00,下午2:30-4:45。

线上课程安排

  小学一、二年级:语文、数学、道德与法治、科学;

  小学三至六年级:语文、数学、外语、道德与法治、科学;

  初中一、二年级:语文、数学、外语、道德与法治、历史、地理、物理(仅初中二年级)、生物;

  高中一、二年级:语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物;

  初中三年级和高中三年级由各地各校根据实际情况自行组织线上教学,教育厅“赣教云”提供线上教学平台及相关技术支持。

  省教育厅按照全省中小学线上教育教学的年级、学科、教材版本、教师资源等统筹安排线上课程录制工作(详见附件1-2),各设区市教育局按照省教育厅统一安排,精心选择录制地点,推荐优秀授课教师,制定详细工作计划,确保按时保质完成课程录制任务。

 

  全省中小学教师和学生利用广电网络有线电视(延期开学期间未缴费用户也可免费接收)、或江西IPTV(中国电信)和中国移动互联网电视收看学习,也可以利用电脑、手机、平板电脑等,通过互联网在“赣教云”平台上收看学习。

  线上课程播出后,各地要组织教师利用“赣教云”平台学习空间、班级群等,组织学生根据线上教学内容布置批改作业,进行课后答疑。鼓励有条件的地方和学校自行开展线上教育教学。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心