中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

华东交大获批全省首个国家自科基金高铁联合基金重点项目

2020-01-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:黄晓鹤

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄晓鹤报道:日前,国家自然科学基金委员会发来通知,由华东交通大学土木建筑学院徐长节教授主持申报的“高铁非饱和路基长期性能演化及其大数据分析预测研究”获批国家自然科学基金高铁联合基金重点项目,直接资助费用231万元。这也是江西和该校历史上获批的首个国家自然科学基金高铁联合基金重点项目。

  国家自然科学基金委员会—中国国家铁路集团有限公司高速铁路基础研究联合基金(以下简称“高铁联合基金”)旨在发挥科学基金的导向和协调作用,促进产学研结合,吸引和调动社会科技资源开展以我国高速铁路发展为背景的相关领域基础研究工作,推动我国铁路行业自主创新能力提升。

  高铁联合基金结合国家战略发展需求,主要资助我国铁路行业中与高速铁路发展密切相关领域的具有重要科学意义和应用价值的重大关键科学技术难题及共性问题的研究,属于国家自然科学基金重点支持项目。

  紧扣“交通特色、轨道核心”的办学定位,华东交大积极主动服务“一带一路”建设、“交通强国”战略,在助推中国高铁走出去、建设交通强国的进程中,实现学校高质量发展、高水平服务不断取得新突破、迈上新台阶。本基金的获批,是该校在铁路建设领域科研水平及行业地位显著提升的重要标志。

  人才兴,事业兴。近年来,华东交大大力实施人才强校战略,引育并举,推动人才工作量质齐升。徐长节教授是学校首位以年薪引进的高端人才,2014年来校工作后短短几年里先后入选“万人计划”科技创新领军人才、“长江学者”特聘教授、“国家杰青”,在国家级人才工程上取得了一个又一个的历史性突破。其作为学科带头人,带领土木工程学科获批江西省第一个博士点,土木工程学科综合排名大幅度跃升,主持的科研成果先后获得浙江省科技进步一等奖、交通运输协会科技进步一等奖,培养团队成员获批江西历史上首个“青年长江学者”。以徐长节教授为代表的一批优秀人才持续涌现,为该校加快“双一流”建设、实现“百年交大梦”注入源源动力。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心