中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 校长论坛

抚州小桔灯第十六届家庭教育高峰论坛会暨双十二闭幕式举行(图)

2019-12-25      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网抚州频道        编辑:周红国    作者:邹 宽

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者邹 宽报道:12月21日晚,抚州小桔灯第十六届家庭教育高峰论坛会暨双十二闭幕式在艺术剧院举行。会上对参加捐赠的爱心家庭和小桔灯首届“一站到底”知识竞赛活动中取得优异成绩的学生进行表彰。北大著名亲子教育专家孙一鸣教授出席并作主题演讲。

活动现场(邹宽 摄影)
全体教师合唱(邹宽 摄影)

  当天晚上18时30分,随着全体教师合唱歌曲《快乐小桔灯》,活动拉开序幕。在老师的带领下,台下的学生和家长也不由自主地跟着唱,动听、轻快的歌声瞬间让现场欢乐起来。

孙一鸣教授讲课(邹宽 摄影)

  在出席领导讲话后,孙一鸣教授作了题为《如何培养孩子的自信心》主题讲座。孙一鸣用富有哲理的语言,发人深省的生活故事,鲜活生动的教育案例,深入浅出的为现场孩子和家长送来了先进的教育理念。

颁奖仪式(邹宽 摄影)

  活动期间,现场为20组爱心家庭颁发荣誉证书。据了解,为关爱贫困学子,从小培养学生的爱心,12月份,抚州小桔灯开展了一次为贫困学子捐书捐文具活动。此次活动,该20组爱心家庭来到乡村小学参与了现场捐赠活动,为贫困学子们送去了关心与温暖。

获奖学生(邹宽 摄影)

获奖者合影(邹宽 摄影)

  现场还对在小桔灯首届“一站到底”知识竞赛活动中取得优异成绩的学生进行表彰。学生陈子炫以深厚的文化功底,丰富的知识面成功冲入决赛,并在决赛中取得第一名的好成绩。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心