中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 学前教育

聚力破解“入园难、入园贵”问题

宜春多地幼儿园民办变公办

2019-12-09      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:江西日报        编辑:张霞    作者:彭文辉 吴娓

  本报宜春讯 (通讯员彭文辉、吴娓) “民办幼儿园变成公办幼儿园,管理更规范,师资力量也更强,明年春季开学的学费还将大幅降低,这对于我们普通老百姓来说,打心底里高兴。”11月26日,宜春市袁州区中心幼儿园广润分园一名家长感慨地说。今年10月,袁州区积极策应宜春市城镇小区配套幼儿园专项治理,将民办广润艺彩幼儿园移交,办成公办园,让孩子在家门口就能享受到优质公办学前教育资源。

  为解决群众关心的“入园难、入园贵”问题,宜春各地立足自身实际,出真招、出新招、出实招,聚焦聚力打好系列“组合拳”。樟树完成百福幼儿园等4所幼儿园的回收,并移交教育部门办成公办幼儿园;靖安春秋盛苑等小区配套幼儿园正加紧建设,并已启动城东公办幼儿园规划设计;奉新加快推进与四季花城小区幼儿园投资商洽谈,拟将该民办幼儿园收购转办为公办幼儿园;高安启动十里亭等6所公办幼儿园建设等。

  目前,宜春需治理的城镇小区配套幼儿园109所,已治理完成40所,小区配套幼儿园转办公办园学位12455个。全市177个乡镇已有172个建成乡镇公办幼儿园,另5个乡镇公办幼儿园将在年底建成并投入使用,预计今年全市增加乡镇公办幼儿园学位8000余个。

  宜春将机构改革中停办机构的编制优先用于乡镇中心幼儿园和回收小区配套幼儿园,确保公办幼儿园园长和部分骨干教师为公办教师,同时妥善安置回收小区配套幼儿园原有教师,对符合幼儿园从教资格且愿留下任教的给予聘用,通过财政兜底、购买服务的方式,确保教师队伍稳定和学前教育质量。此外,为确保公办幼儿园的办园水准,加快教师培养力度,袁州区安排全区所有乡镇中心幼儿园的执行园长及保教主任到城区优质园所跟岗学习,通过“以示范带骨干”的形式,提升乡镇公办幼儿园师资水平。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心