中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

每年7月底前公布民办幼儿园白名单

南昌将开展无证幼儿园专项治理 办园资质将在网上公布

2019-12-03      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:张霞    作者:廖济堂

  江南都市报讯 全媒体记者廖济堂报道:12月2日,记者了解到,南昌市教育局将开展无证幼儿园专项治理,治理对象为南昌全市所有未经审批机关批准,未取得办园许可证、由单位或个人擅自举办的无证幼儿园。

   对无证幼儿园采取不同处理方式

  根据安排,2019年12月31日前,各县区要对辖区内无证幼儿园进行拉网式排查,逐一摸清无证幼儿园的情况。2020年6月30日前,对在摸底排查中发现的无证幼儿园,要根据实际情况,采取不同方式妥善处理。

  对于无重大安全卫生隐患、教学条件和教师配备基本合格但存在一定问题的无证幼儿园,各县区要提出限期整改意见,整改合格后,可根据园所具体情况,核发办园许可证。其中符合《江西省幼儿园基本办园条件标准》的,可以审批为标准的普惠性民办幼儿园。班额在5个班以下的,可以审批为微小型幼儿园。

  若辖区内普惠性学前教育学位供给不足的,各县区应从增加学位供给的角度,对办园思想端正、办园行为规范的无证幼儿园,在确保安全、卫生的前提下,指导、帮助、督促其按规定整改到位,以此增加学前教育学位供给,满足群众入园需求。

  对于因高收费而未获得办园许可证的小区配套幼儿园,各县区必须按照规定,限期将其回收办为公办园或转办为普惠性民办园。

  对存在重大安全卫生隐患,不符合基本办园条件标准、不具备整改条件的,坚决予以取缔,并做好在园幼儿的分流安置工作。对可能出现的异常情况要有应对处置预案,确保取缔决定得以执行。

   每年7月底前公布民办幼儿园白名单

  南昌市教育局要求,加强网点建设,做好小区配套园治理工作。城镇老旧社区无幼儿园网点的、城镇小区配套园网点容量不足的,可以举办微小型幼儿园作为补充,方便幼儿就近入园,并引导家长将幼儿送入正规幼儿园,从源头上杜绝无证幼儿园的出现。

  此外,各县(区)教育部门统一于每年7月底之前,通过政府网站、教育网站等官方媒体公布辖区内取得办园许可证的民办幼儿园白名单,引导家长为孩子选择有资质的幼儿园就读。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心