中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

@江西广大艺考生:艺考在即,谨防三大骗局

2019-11-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网-信息日报        编辑:张霞    作者:郑周贇

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:艺考在即,一些不法分子抓住考生的求学心理,实施各种骗局,骗取考生和家长的钱财,11月28日,江西省教育考试院温馨提示广大艺考生谨防以下骗局。

   拿钱通关系顺利通过考试

  非法分子或冒充高校的招生人员,或吹嘘有这样那样的关系,可以让考生既顺利通过专业考试,又能录取到好学校、好专业,但考生家长要付一定的费用,以便打点运作。这类非法分子或非法中介的伎俩是,收了钱后遮遮掩掩、推三阻四,等他们收足了钱后便玩消失……

  江西省教育考试院提醒广大考生:艺术专业统考是普通高考的重要组成部分,考试招生各项工作严格按照教育部和江西省的政策规定执行,特别是面试环节,江西省全部聘请外省评委,并实行封闭式管理。可以说,整个艺术专业统考工作组织严密、程序规范、结果公正。考生碰到吹嘘可以拿钱买通关系的骗子,一定要提高警惕,以免上当受骗。

   冒充考试相关工作人员推销培训

  不法分子自称是某统考或校考考点考试相关工作人员,通过套近乎、拉家常来骗取家长的信任,向家长推销相关考试培训,赚取培训费用。

  据江西省教育考试院相关负责人介绍,江西省各项教育考试均对考务人员有严格的管理要求,明确规定严禁工作人员及其家属参与非法招生考试中介活动,严禁利用考试工作之便徇私情,搞交易,以权谋私,索贿受贿等。因此,考生碰到冒充考试相关工作人员推销培训的不法分子,切勿上当受骗。

   以培训为名,传授作弊方法甚至代考

  部分不法机构以艺考培训为名,实际上传授的是如何作弊,如何投机取巧,甚至找枪手代考。

  记者了解到,为维护教育考试的公平公正,江西省教育考试院严厉打击考试作弊、替考等违规违法行为。考试期间,严禁考生携带电子设备进入考场,采取身份识别技术确认考生身份,并仔细核对考生本人、准考证、身份证上的照片,严防作弊和替考。一旦发现有组织作弊者、代考者或请人代考者,将依照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国教育法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等追究其法律责任。广大考生切勿听信不法机构的错误指导,心存侥幸,触犯法律底线。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心