中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

南昌民办教育机构年检连续三年不合格吊销办学许可证

2019-10-18      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网-信息日报        编辑:张霞    作者:郑周贇

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:17日,南昌市教育局印发《南昌市民办教育机构年检实施办法(试行)》,连续三年年检不合格的学校,将依法吊销其办学许可证。

  据悉,南昌市管民办学校年检结果分为优秀(90分及以上)、良好(75~90分,含75分)、合格(60~75分,含60分)和不合格(60分以下)四个档次,年检结果将作为民办教育专项资金分配、招生计划安排、评优评先的重要依据。

  对年检优秀、良好的学校,将在专项资金分配、招生计划安排、评优评先等方面给予支持。年检“不合格”的学校,责令其限期整改,并视情况给予公开通报、减少或停发专项资金、减少招生计划或者暂停招生等处理。对连续三年年检不合格的学校,依法吊销其办学许可证。县区属民办教育机构年检结果的确定及其运用由县区教育行政部门结合实际自行确定,确定后应报市教育局社管处备案。

  南昌市校外培训机构存在擅自变更办学地址或擅自设立分校、教学点;举办者抽逃出资、挪用办学经费;违反师德师风建设要求、影响恶劣的;发生重大安全责任事故或发生严重群体性事件;开展与中小学招生入学相关联的登记、竞赛、测试及其他行为;举办者或负责人有违规失信行为的;分支机构(教学点)违法违规办学或年度办学水平评估不合格;违规聘请在职教师等行为,年检工作将一票否决。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心