中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

兴国县最严禁止“有偿家教”新规出台

2019-10-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:谢鹏

  中国江西网/江西头条客户端讯 谢鹏报道:近日,兴国县教科体局在全县范围内开展在编在岗教师参与有偿家教等违规行为的专项整治活动,制定了治理中小学教师有偿家教的相关规定,加大对有偿家教行为的处罚力度,并公布了监督举报电话。

  教师违规 最严禁令

  该县教科体局发布了《关于开展全县中小学校在职教师有偿家教专项整治活动的实施方案》,文件中对教师的处罚规定非常严厉,具体为:凡自查自纠阶段能够主动上缴违纪所得并纠正违规违纪行为的,将从轻或免于处理;对在这次专项整治活动中隐瞒不报、心存侥幸的和在专项整治活动后仍然继续从事有偿家教行为的,一经查实一律依法依规严肃处理(县城教师调到农村学校任教,农村中心小学教师调到村小任教,村小教师调到偏远教学点任教)。情节严重的,移交县纪委。

  学校违规同样追责

  如在整治活动中,学校组织不力,校长认识不到位,自查自纠流于形式走过场的,将追究校长直接责任和分管副校长监管责任,并依法依规予以组织处理。

  监督公开 举报有奖

  兴国教科体局通过微信公众号、媒体发布公告,公布了有偿家教监督举报电话,对全县所有义务教育阶段在编在岗教师参与小学语、数、英学科,初中除体育外的中考统考学科有偿家教、办班、托管、在民办教育机构上课等行为的举报,一经查实,将奖励举报人500元。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心