中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 招生在线

面向社会人员招生28455人,退役军人每年最高可获8000元学费资助

我省高职第二阶段扩招今起报名

2019-10-09      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网-信息日报        编辑:张霞    作者:郑周贇

   中国江西网/江西头条新闻客户端 记者郑周贇报道:根据教育部安排,江西省2019年普通高等教育高职(专科)扩招任务为4.36万人。8日,记者从江西省2019年高职扩招第二阶段招生工作新闻发布会现场了解到,江西省高职扩招专项工作分两个阶段进行。

  第一阶段的扩招工作,主要招生对象是普通高中和中职学校的应届、往届毕业生。第二阶段的扩招工作,主要招生对象是退役军人、农民工、下岗职工、在岗职工等社会人员。目前,江西省高职扩招专项工作的第一个阶段已顺利结束,即将启动第二阶段面向社会人员高职扩招工作。

  记者了解到,江西省2019年高职扩招社会人员专项招生报名时间从10月9日9时起至10月底结束,面向社会人员专项招生,考试于11月上旬进行。第二阶段计划录取考生28455人。其中,拟录取退役军人10000人,定向培养农村“两委”干部等高素质农民10000人,录取一般社会人员8455人。

  通过此次专项扩招考试进入高职院校就读的考生,统一安排在2020年的3月入学。普通高中和中等职业学校的毕业生通过考试后,基本学制为3年;初中毕业3年以上,以同等学力身份报名并通过考试后,基本学制为5年,但每取得一项“1+X”职业技能等级证书,可以缩短1年学制,最长可以缩短2年学制。在院校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到院校毕业要求的,颁发全日制高职(专科)毕业证书。

  高职院校根据人才培养目标、培养规格,结合社会人员实际,推行学分制改革,单独制定人才培养方案、课程体系,实行弹性学制和弹性学期制。实行单独编班(选课)单独教学、单独考核。考核侧重学生实际问题的分析、解决能力及综合技能的操作。积极开展“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点,学生取得教育部门和人力资源社会保障部门目录内职业技能等级证书或通过其他渠道学习课程及取得成果,根据学分互认协议或认定办法进行学分认定与置换,可记入本人的学业学分。

  值得一提的是,按照国家有关政策,退役军人可以享受国家学费资助,资助标准按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心