中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 校园资讯

陈嘉怡:从南昌大学走出去的女兵方队教练员(图)

2019-10-06      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:南昌大学        编辑:周红国    作者:

   壮阔七十载,奋进新时代。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。

  今天,我们要介绍的是国庆阅兵女兵方队背后的教练员——南昌大学艺术与设计学院2018届毕业生陈嘉怡,曾经的中国人民解放军仪仗大队队员,参加过纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵。她在接到命令后,主动放弃研究生考试复试机会,以女兵方队第十二排面教练员的身份,在10月1日当天将自己训练的队员送上检阅场,接受祖国和人民的检阅。

  

  

  

  有这样一帮群体,他们比受阅官兵更早接受艰苦的训练,他们每天和受阅官兵一起训练,一起流汗,一起忍受着酷热,但是,最终他们却不从天安门前走过,他们会在背后静静的注目,欣慰地看着这些他们教过的官兵接受最崇高的礼遇。他们就是每个受阅方队的教练员们。

  

  

  陈嘉怡,山东莱芜人。2012年考入南昌大学,2013年9月应征入伍,服役于原济南军区某野战单位,2014年8月经全军选调至中国人民解放军仪仗大队,2015年9月3日参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵,退役后回到南昌大学继续读书,2018年6月毕业,获艺术学、管理学双学士学位。2018年12月份参加研究生考试,2019年3月接到阅兵通知,放弃研究生复试,选择再次回到阅兵训练场。2019年国庆大阅兵为女兵方队第十二排面教练员,护送队员走上检阅场。

  

  

  “兵不分台前幕后,处处展示着我们部队官兵的风采。教练员作为阅兵训练的保障人员,虽不能走上天安门广场,但每次训练都是对我们的正式检阅;虽不能站在队列中展示风采,但要以更出色的工作为上场的战友树好标准。”

  

  

  “一次受阅,一生光荣”,虽然这次没有亲身从天安门前走过,陈嘉怡还是对这样一份经历感到无比骄傲和自豪。阅兵结束后,她感慨地说:“为了国庆阅兵,我放弃研究生复试,虽然不能上场,但是看着自己带的受阅队员阔步通过天安门,接受检阅,这七个月的汗水都是值得的。”

  编排| 邓钰梅、汪粤成

  文字| 李乃盛

  图片|@军报记者、中国军网、陈嘉怡本人

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心