中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 校园资讯

抚州金巢实验学校召开师德师风、校园安全工作专项布置会

织密师德网 筑牢安全网(图)

2019-09-26      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:邓丽芳、彭拾如

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员邓丽芳彭拾如报道:9月24日下午,抚州市金巢实验学校在教师会议室召开了师德师风、校园安全工作专项布置会。

会议现场(彭拾如 摄)
熊水云讲话(彭拾如 摄)

  首先,德育副校长熊水云带领教师们共同学习了师德师风相关文件。学习之后,熊水云根据金巢实验学校具体实际情况对师德师风工作督查作了具体的安排,并组织全体教师签订《教师师德承诺书》。

邹贤明讲话(彭拾如 摄)

  接着,副校长邹贤明结合学校实际情况对校园安全工作做了详尽而全面的布置。近年来,该校不断摸索安全工作新思路,创新安全工作新模式。安全工作,勤在“嘴”上,抓在“手”上,精在“细”上,落在“实”上。在实际工作中,该校坚持“三个一”不放松:制定一套科学有效的安全制度,成立一支务实肯干的安保队伍,建立一个信息畅通安全网络。目前,该校安全工作逐渐形成了“事事讲安全,时时管安全,处处显安全”的良好局面。

洪敏祥讲话(彭拾如 摄)

  最后,校长洪敏祥对师德师风建设的重大意义进行了详细诠释,指出了全体教师要坚定理想信念,敬业奉献,以良好的职业信念和职业素养教书育人;针对校园安全工作,洪敏祥强调学校的安全工作应放在首位,安全无小事,安全工作必须做到常态化。

教师签订师德承诺书(彭拾如 摄)

  此次专项布置会,统一了思想,明确了目标,营造了师德师风建设的良好氛围,加强了学校全体教职员工的安全责任意识,强化了校园安全工作的管理。树师德,保安全,强作风,我们在行动。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心