中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

感谢你 愿做我大学起点的领航人

华东交通大学理工学院全面开展迎新工作(图)

2019-09-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:廖子星

  中国江西网/江西头条客户端讯 廖子星报道:初秋九月,徐徐清风怡人。近日,华东交通大学理工学院正式开展迎新工作。来自五湖四海的莘莘学子带着初入大学的青涩,怀揣着满腔热情,即将开始一段新的征程,续写大学生活新篇章。为了迎接新同学,该校全体迎新师生做足准备,耐心为新生及家长答疑解惑,用最直接的行动,担任新生领航人。

南昌西站志愿者带领新生和家长

  火车站迎新第一时间接过行囊

  清晨六点,各分院的志愿者们整装待发。在南昌火车站,有那么一抹蓝色,只为在偌大的火车站帮助交理学子指明“家”的方向。

  “每天步数破两三万是很常见的,有时候站着脚很酸,但看见一辆辆满载的校车,让我觉得很值得。”南昌西站迎新负责人郭润锦表示。

  车站迎新志愿者表示,看见一个个充满活力的新生面孔就仿佛看见了两年前被学长学姐迎进校园的自己。

校内迎新工作顺利展开

  校内迎新如火如荼,井然有序

  同时,该校校内迎新工作也顺利展开。志愿者们肩负使命,积极投身于工作中。“同学你好,我是交理的志愿者,有什么需要我帮忙的吗?”他们耐心地解答新生及家长的各类疑惑,带领新生到达宿舍,帮助他们提拉行囊,并协助新生顺利完成注册报到。

  在该校综合楼,负责确认信息、分配教室寝室等工作的志愿者们忙的不可开交,一整天都坚持在自己的岗位。

  若是在这样的校园里多瞧一眼,便能常见青春的主角身边,有人在默默守护着。他们都坚守岗位,为校内人员及车辆做更好的指引与部署。(图 吴家鸣、裴伟杰/摄)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心