中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

江西电力职院与国网萍乡供电公司签订校企战略合作协议

2019-09-04      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:樊友平、李红兵

  中国江西网/江西头条客户端讯 樊友平、李红兵报道:近日,江西电力职业技术学院与国网萍乡供电公司签订校企战略合作协议。国网萍乡供电公司总经理何惠清、党委书记黄文靖,学院院长李洪明、副院长杜中庆等参加了签约仪式。

  李洪明指出,此次签约是该校和萍乡公司积极响应国家职业教育改革号召的具体举措,既是国家的需要,又是企业、院校发展的需要。加强校企合作,结合行业特点,在更大范围、更高层次上培养更加符合电力行业各级技能技术人才。校企合作能够通过专业设计、订单培养等人才培养手段,提高对企业人才的需求。校企合作可以更加直接地触摸企业对人才的发展需求,了解实际生产的需要,掌握企业发展过程中新技术、新成果,更好地优化课程设计、专业教学内容,特别是强化实操实训,甚至是通过“2+1”教学模式更贴近企业人才需求。

  何惠清感谢学院在员工培训、内训师队伍培养、教育培训设施建设等工作给予萍乡公司的大力支持。并表示,萍乡公司将积极加强与学院的深度合作,不断提高合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作潜力,为合作的日益加深和巩固提供力所能及的支持,实现双方合作共赢。

  根据协议,双方将在多个方面开展深度合作:共建共享实训设施。统一编制实训设施建设规划,盘活现有培训资源,规划未来建设发展;共同利用实训资源;委托学院举办各类培训。学院受萍乡公司委托开展经营类、管理类、技术技能类培训以及各类竞赛比武等;共同提高培训师素质和培训质量。以提高教学质量为中心,拓宽专职培训师实习渠道,加强兼职培训师培养,创新培训模式,开发培训课件,合作推出典型经验在系统内推广等;提高供用电服务水平。萍乡公司在配网规划、供电保障、设施检修和学生实习等方面根据校方需求提供高质量服务。

  校企双方将基于“优势互补,互惠共赢,携手共进,共同发展”的原则,致力于推进产教深度融合,在培训资源共享、教培协同育人,面向供电企业生产一线开展“定单”教学等方面综合着力,培养企业所需的蓝领工匠,为双方实现优势互补、战略共赢,打造校企合作新典范。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心