中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 求职就业

我省推出见习、培训及岗位推介等就业服务 严厉查处虚假招聘和乱收费等违法违规行为

@毕业生 求职有帮扶

2019-08-16      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:张霞    作者:章娜、彭丽

  8月14日,记者从省人社厅获悉,以“服务解忧促就业、指导关爱助发展”为主题的全省高校毕业生就业服务行动将于8月中旬至9月20日期间开展。本次服务行动的目标在于把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶,扎实做好离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作,区分不同需求不同情况精准施策,按需提供职业介绍、职业指导、职业培训、就业见习、创业指导、就业援助等个性化服务,使有需要的高校毕业生都能得到相应的就业服务和政策扶持。

  文/江南都市报全媒体记者章娜 实习生彭丽

  ●离校未就业高校毕业生进行实名登记

  据介绍,此次就业服务行动,全省各地将多渠道开展离校未就业高校毕业生实名登记工作,将在本地办理报到接收、就业失业登记、政策申请等业务或参加现场招聘活动的毕业生全部纳入实名制登记和服务范围,做到人员信息应登尽登。

  要重点确保数据采集来源、个人基本信息、就业需求、接受服务及享受帮扶政策情况、就业状况及去向等登记要素录入完整准确,并对后续跟踪服务情况进行动态更新,做到人员底数清、就业需求清、服务情况清。

  根据未就业毕业生底数、特点和需求,集中开展“四个一”服务:给毕业生一封信,介绍就业服务行动计划安排和政策服务享受渠道,告知就业政策及岗位信息查询途径;发放一份就业创业政策服务清单,力促毕业生对政策服务应享尽知;开展一次职业指导,帮助毕业生合理确定职业定位,提升求职能力;制定一份求职计划书,明晰求职意愿、技能水平,推荐适合的就业服务项目,帮助毕业生确定求职路径。

  ●推出见习、培训、送岗上门等帮扶行动

  此次行动将积极实施分类帮扶。深入园区、企业、基层一线收集岗位信息,对未就业毕业生组织不少于2场专场招聘活动,提供不少于3次有针对性的岗位推介服务。用足用好各类就业帮扶政策,结合实施“江西省三年青年见习计划”,对有见习意愿的毕业生,及时根据专业、技能水平和见习需求等予以安排,并落实好见习补贴政策;对有培训需求的毕业生,优先纳入职业技能提升行动,推荐参加适合的培训课程、培训项目,提升就业技能水平和社会适应能力;对建档立卡贫困家庭、残疾及就业困难少数民族毕业生,主动实施“一对一”重点帮扶,制定专项帮扶计划,开展送岗位上门活动,落实跟踪回访制度,力促尽快实现就业。

  同时,按照有关文件要求,我省将提早启动2020届困难高校毕业生一次性求职补贴申请发放工作。

  ●严厉查处虚假招聘、乱收费等违法违规行为

  行动中还将切实维护就业权益。要加强人力资源市场监管,严厉查处虚假招聘、乱收费、“黑中介”、违规检测乙肝项目等违法违规行为,在招聘会现场和相关网站张贴发布防范求职陷阱的专门提示,畅通投诉举报渠道,开展一次就业权益保护专题宣传,整理发布招聘欺诈典型案例和维权警示,提高毕业生风险防范和权益保护意识。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心