中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 青春在线

【暖新闻·江西2019】四名少年落水 众人合力救援(图)

2019-08-06      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:全斌华,李文华,徐进民、邹宽

  中国江西网/江西头条客户端讯 全斌华李文华徐进民、记者邹 宽报道:“有人被抚河大水冲走了,快来救人啊!”8月4日13时20分,金溪县浒湾镇派出所接到报警后,值班民警一面立刻驱车冲向出事地点,一面联系金溪县公安局信息情报中心、县消防大队和县蓝天救援队,请求火速派人增援。浒湾镇派出所值班民警到达出事地点后,经过询问得知四名被水冲走的少年分别叫唐某、唐某峰、王某华、庞某。这四名少年于当日中午从县城坐车到抚河浒湾疏山李家段游泳。由于他们不熟悉抚河水情,四人游到深水处,手忙脚乱,很快被大水冲走了。

救援现场(李文华 摄)

  浒湾镇派出所民警马上沿着抚河河岸仔细搜寻。不久,民警发现离河岸不远的水中有一个少年正在挣扎,民警马上开展救援,先将这个少年救上岸。经询问这个少年叫庞某。据庞某说,其他人已被水冲往下游,生死未卜。浒湾镇派出所民警与县公安局、县消防大队和县蓝天救援队火速赶来增援的救援人员一道快速往抚河下游搜索。经过一个多小时的搜寻,救援人员发现唐某、王某华被冲至抚河中间的乱石上,唐某峰被冲至抚河中间的沙包上。时间就是生命,烈日下,救援人员火速赶到现场,合力抬着充气船,踩着乱石细砂,飞速冲向被水围困的少年。最终成功将这三人也救上了岸。

救援现场(李文华 摄)

  “今天要是救援人员没有及时赶来,这四个少年人就没有命哟!真的要好好谢谢人民警察和消防、蓝天的救援人员……”现场群众对这场及时救援行动,纷纷竖起大拇指。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心