中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

江西财经大学艺术学院教师陈雅萍将在日本东京唱响中国旋律(图)

2019-07-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:黄莎莎

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄莎莎报道:江西籍作曲家颂今“作品中日名家音乐会”将于7月22日在日本东京都板桥区立文化会馆大剧院举行。江西财经大学艺术学院声乐教师陈雅萍受邀参加此次演出。作为民族声乐歌唱家、江西音乐家协会理事、江西省文化艺术发展促进会常务理事、南昌市音乐家协会副主席,她将演唱江西籍一级编剧、原江西省歌舞剧院团长秦庚云作词的《爱在心窝里》献歌新中国成立70周年。

江西籍民族歌唱家陈雅萍

  陈雅萍,江西财经大学艺术学院讲师,江西省音乐家协会理事,江西省文化艺术发展促进会常务理事,公益艺术专业委员会主任,南昌市音乐家协会副主席,南昌市文艺志愿者协会副主席。

  据悉,音乐会作为2019亚洲(东京)国际艺术节的重点演出项目,主题是中国旋律,声乐与民乐节目各占一半,歌唱与演奏交响辉映。颂今先生邀请了中日两国30多位著名歌唱家、演奏家、红歌星和小童星,同台演绎他的20余首经典佳作。

  吴颂今是中国著名的一级词曲作家,世界华人音乐家协会副主席。他的歌曲雅俗共赏,广为流传,创作出《军中绿花》《茶山情歌》《女孩的心思你别猜》《情哥去南方》《灞桥柳》《你那里下雪了吗》《我的老班长》《井冈山下种南瓜》《拾稻穗的小姑娘》、《小手拍拍》《家族歌》等许多广为传唱的歌曲佳作。他的歌影响了中国老中青少幼五代人。

演出大剧院

  音乐会由世界华人音乐家协会、亚洲国际音乐联盟主办,中华人民共和国驻日本国大使馆文化部后援,亚洲国际艺术节组委会、广州颂今数字音乐有限公司承办,中国留日同学总会、东京话剧艺术协会、日本古琴振兴会协办。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心