中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

渝水区罗坊中学防灾救灾纪实(图)

2019-07-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:刘小敏

检查教学楼改造 刘小敏/摄

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘小敏报道:连日来,大雨滂沱,特别是受袁河上游萍乡、宜春等地降雨影响,袁河新余段水位急剧上涨,7月9日起,渝水区罗坊镇遭遇了三十年来最大洪水。面对突发而至的洪魔,在师生均已放暑假的情况下,渝水区罗坊中学迅速行动起来,组织教师沉着应对,积极预防洪水灾害。

  7月9日上午,该校在洪峰到来之前即迅速组织家住罗坊集镇的教师把学校教学楼、逸夫楼、幼儿园的电脑、文件等贵重物品全部搬到二楼,仓库书籍等则用课桌高高垫起,然后又组织教师和相关工作人员检视并关闭学校水电等设施,第一时间确保了学校财产安全。

  7月10日,该校校区已全部淹水,平均深度在1.5米左右。但是该校依然组织开展救灾行动,一方面组织校务成员坐竹筏(因水深人趟不过去)在校园值班巡逻,保护财产安全;一方面积极参与全镇抗洪自救,帮助疏导学校公租房和集镇受困人员,保障生命财产安全。

  时间就是效率。7月11日上午,洪水水位略有下降,该校校务成员又走在抗洪抢险前列,在宋世凌校长带领下,第一时间深入校园各个洪水区,检查学校财产安全,开展灾后自救工作,并指导做好次灾害的预防,特别是灾后卫生保障和传染病预防、水电设施安全等。

  洪水无情人有情。面对罕见洪水,该校积极作为的表现不仅最大程度地保障了学校财产安全,把损失降到了最低,更为全校师生树立了勇于担当的榜样,为全镇抗洪抢险工作减轻了压力。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心