中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

新余学院志愿者到河埠村进行帮扶活动(图)

2019-07-11      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:胡武鸣

帮扶活动 胡武鸣 摄

  中国江西网讯/江西头条客户端讯 胡武鸣报道:7月9日,同样的清晨,怀着不同的期待。新余学院体育学院“馨心筑梦·扶贫青春行”志愿服务队成员走进河埠村进行深度调研。

  路上,志愿者们便被河埠村那美丽的景色所吸引。荷塘迎风摇曳,青萍绿荷间偶有几朵妩媚的白菡萏点缀其间,低飞的白鹭如蜻蜓点水般飞过规整的稻田。在这里无不透露着静美与和谐。

  风雨无阻的我们 胡武鸣 摄

  天公不作美,在走访中突然下起了大雨,但大家依然活力十足,丝毫没有受到影响。在镇党委副书记晏松富带领下志愿服务队成员来到河埠村村委。河埠村党支部书记张美生向大家介绍了河埠村的扶贫现状和当地扶贫政策。志愿服务队成员们也通过与居民的谈话了解到他们的生活状况、当地特色产业及对政策的满意度。这让我们对扶贫行动有了更明确的方向和目标。

  邓佳美:实践才能出真知,只有深入的调查,扎根于农村基户,与他们面对面,心与心的交流才会知道他们真正短缺的什么,他们真正需要的是哪方面的关怀。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”教育扶贫的路还很远,很漫长,星星点点的火可以燎起整片草原,希望我们的努力可以燎起他们心中的热原,实现他们心中的梦想。

  结束了一天的调研走访,志愿服务队的成员们加深了对河埠村人民生活水平、风土民情的认识,对于今后“三下乡”的各项工作都有非常大的帮助。现如今,扶贫已经进入来攻坚阶段,我们每一个饱尝贫困的苦果的人们,都该要有脱贫的志向,有勤劳的双手,才能共辟致富路!

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心