中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

以青春的名义奋斗

兴国中学举行走进高三动员大会(图)

2019-07-10      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:许斌

许斌 摄

  中国江西网/江西头条客户端讯 许斌报道:青春,充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心。近日,兴国中学高三年级走进高三动员大会在该校田径场上拉开帷幕,该校领导钟小彧、徐雪梅、王延林、连仕玉、李宝华、刘德福,家长代表谢宜人以及2020届高三全体师生参加此次大会。

  会上,各学生代表进行发言。高三(21)班曾根婷同学认为学习不一定只有苦读这一种选择,并倡导同学们要善于发现学习中的乐趣,将苦读变成乐读。她还认为同学们要将读书学习看做是人生中一件非常重要的事情去做,有决心有毅力,有足够努力就有实现梦想的可能。

  高三(25)班王焱同学则认为高三的同学们要有明确的学习规划和目标;要有不达目标誓不罢休的决心;要精细规划时间,珍惜时间,严格遵守学校各项安排,掌握知识框架,抓住主线,再将零碎的知识填充进去。

  家长代表谢宜人表达了对各位教师的感谢之情,同时祝愿各位高三学子在进入高三之后都能够学业有成,金榜题名。他表示,读书对一个人来说是至关重要的,人生会因为读书而改变,读书能让人生更加精彩,家长们都愿意看到自己的孩子能有成就,都愿意尽自己所能为他们提供宽松舒适的环境,为他们提供最有力的支持。

  年级组长、高三(9)班班主任王许君作为教师代表发言。他提出学习要讲究方法策略,可以先做好整体规划,确立一个长远目标,再将它分割成若干个小目标,用达到一个一个的小目标来不断培养自己的自信心;要合作学习,互相帮助,共同努力,共同进步;要上进,瞄准目标,全力以赴;要认真,聚精会神,精益求精;要执着,坚持到底,永不放弃。

  校长钟小彧在大会中发表讲话。他首先回顾了2019届高三年级取得的优异成绩,鼓励大家要以上届高三为榜样,并努力超越他们。同时,他向新一届高三学子提出几条建议:用积极进取的态度主动学习,树立明确目标并为之付出努力;用坚定的意志和顽强的毅力把坚持转化为习惯;学会思考,学会总结,养成勤于思考的习惯,然后对比总结,将自己思考的东西付诸实践;学会科学合理地对时间进行规划,学会用纪律和规则约束自己,注重细节,严格要求。

  此次动员大会的举行既是对该校新一届高三学子提出要求,也是给予鼓励,既有谆谆教诲,也有具体建议,具有一定的积极作用。

  大会最后在同学们的宣誓声中圆满落下帷幕。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心