中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

金溪心湖小学研学之行:古色文化益知 红色精神激志(图)

2019-06-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网抚州频道        编辑:张霞    作者:左鹏纲

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员左鹏纲报道:6月6日上午,金溪县心湖小学党支部和金溪县非公企业第六党支部组织心湖小学建档立卡贫困生38人到竹桥古村、金溪县烈士陵园开展校外研学实践活动。积极通过古色文化益知,红色精神激志的方式达到精准扶贫攻坚战的目标。

李伟 摄

  竹桥古村是金溪县“中国历史文化名村”、“中国传统村落”。上午9时,孩子们走近这座没有围墙的古村落博物馆,青砖灰瓦,古朴典雅。在导游的引领和讲解下,“养正山房”、“苍岚山房”使孩子们了解了“金溪书”文化底蕴,领略了耕读传家文化内涵;巷道青石、“七星伴月”让孩子们体会到祖辈的建筑设计才能和智慧;“品字三井”、“人本合一”令孩子们懂得了立德修身,做人守本,饮水知源的真谛。荷叶圆圆,稻穗飘香见证了孩子们幸福快乐的时光。

李伟 摄

  上午11时左右,孩子们怀着庄重和崇敬的心情来到金溪县烈士陵园,首先向人民英雄纪念碑三鞠躬,在党员教师王文兵的带领下重温入队誓词,贫困学生代表发言。瞻仰纪念浮雕、英烈录、英烈墓后,孩子们纷纷表示要继承和弘扬革命烈士的奋斗和求索精神,发愤图强,勤奋好学,用实际行动回报社会,将爱心薪火相传。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心