中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

修水中专党总支在挂点帮扶村举行主题党日活动

2019-04-25      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:夏宗华

  中国江西网/江西头条客户端讯 夏宗华报道:近日,修水中专党总支在该校挂点帮扶村举行“助力脱贫攻坚,党员树先锋”主题党日活动,学校全体党员及帮扶干部深入溪口镇南田村为丑柑产业基地除草施肥。

  活动现场,大家有序地投入劳作当中。有的分发工具、肥料,有的搬运肥料到地头,有的挥锄除草,有的刨凼松土,有的手撒肥料。经过一下午的奋战,完成了丑柑的第一次施肥任务。

  此次活动旨在帮助南田村实施产业扶贫,变“输血”为“造血”,帮助该村建立了丑柑、梨、猕核桃等三个林果基地。在去年年冬栽种的300亩丑柑果苗,现在都已成活,两年便可挂果,昔日的荒山野岭几年后就会变成一片果林。同时,梨树基地的长势情况也非常乐观。下一步将开办农民夜校,教会农民生产技术。

  活动中,该校组织党员、帮扶干部和农学专业教师到丑柑基地除草施肥并指导果苗的田间管理,既是对广大党员及教师的一次生动的主题教育,也是表明对打赢脱贫攻坚战的一种态度。打赢脱贫攻坚战是新时代赋予的一项重要使命,当地职业学校更是责无旁贷。

  据了解,该校2017年挂点帮扶溪口镇义坑村,去年再增挂溪口镇南田村,项目主要负责人担任了该村的“大村长”,还指派了第一书记脱岗驻村帮扶。今年3月9日该校扶贫工作组组织该村党员干部、村民小组长召开了该村产业帮扶座谈会,把发展村集体产业作为扶贫工作的重要举措,将帮助该村建立丑柑、猕猴桃、梨三个产业扶贫基地。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心