中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

爱的礼物

2019-04-09      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:陈昱瑞

  爱是什么?爱是炎炎夏日,父母递上的一杯凉水;爱是三九寒天奶奶给我织的那件毛衣;爱是出门时亲人亲切而温暖的叮咛声.....那同学们,你们收到过爱的礼物吗?你们收到过带着父母无私的爱的礼物吗?我就收到过,那礼物是那么的温暖,又是那么的亲切,让我即使相隔千里也能感受到那份浓浓的爱。不信?那就听我给你娓娓道来吧!

  那是一个秋天,南昌的天气十分炎热,还处在“秋老虎”的时期,大地被太阳烤的火辣辣的,又是一个动一动就会汗流浃背的日子。路上行人稀少,偶尔走来一个人也是“全副武装”,防晒措施做的无比齐全。我想现在应该只有游泳馆和屋子里的人最多了吧。然而,在这炎热的一天,我还要帮老爸拎行李,因为他要出差了。“命苦啊!”我边辛苦的拎着,边止不住的抱怨。我都快累死了,老爸老妈却还在那儿“亲热”地聊着天,果真是亲生的啊。“到底好了没有?要不先来开车门?”我不耐烦地说,晶莹的汗珠一滴一滴从我身上滑下、淌过。我有些不满,老爸出差也就算了,还要我帮他拎行李,更过分的是他竟然忘了今天是什么日子。唉,算了,就当他昨天就出差了吧。终于,爸爸妈妈的话题转移到我身上了,“崽,记得要听妈妈的话。”“每天按时完成作业,要记住呀。”.....老爸啰啰嗦嗦地对我念叨着,我也像小鸡啄米似的不住地点头。“还有就是....”我猛地抬起头来,以为老爸记起来了今天这个重要的日子,这也点燃了我心中的那丛微弱的希望之火。“还有就是每天早上起来背三十分钟英语!”老爸的下一句话却差点让我崩溃,这句话如犹如一盆冷水般浇灭了我仅存的那一点希望之火,走了还不忘管我学习。终于,老爸上了车,我故意不和他道别,别过身去不看他,却不小心遗漏了爸爸眼中的不舍。“轰隆隆——”老爸的汽车开走了。我沿着家门前的小路走着,踱着步,眼眶还是不争气地红了起来。我也不管阳光的热烈,就这样一直往前走,让汗水肆意的流淌,让泪水尽情地滴下。过了良久,我终于擦干眼泪,伴随着热辣的骄阳,回到了家。

  一进家门,发现家里静悄悄的——妈妈也出去了。“唉,看来老天是存心不想让我好好过一个生日。”我叹道,随手拿了一本书,就缩到房间的角落里看了起来。“Suprise!”突然,一个声音喊道。妈妈随即拿着一个漂亮的紫色天鹅绒的小盒子出现在我面前。“哎哟!”我被惊吓到,不禁跳了起来,却不小心撞到了脑袋。我摸着头,委屈地说:“妈妈,你吓我干嘛?不知道人吓人会吓死人吗?哎哟!疼死了!”妈妈摸摸我,心疼地说:“不好意思,没想到会吓到你,不过,我今天可是来给你惊喜的呢!”说着,妈妈拿出了那个紫色的小盒子。这个小盒子十分精致漂亮,外面是天鹅绒的,上方稍稍偏左边一点系着一个淡紫色的蝴蝶结,而盒子通体是紫色。妈妈看了看我,继续说道:“这是你爸爸送给你的生日礼物,他这次出差过于匆忙,没能亲自给你,就让我转交给你,我看出来了,你对你爸爸有不满,但只有我知道,你爸爸比谁都爱你,出差也是临时的安排,你别怪爸爸了。对了,他还让我对你说,没能陪你过生日,希望你能原谅他。”我点了点头,接过礼盒,眼角有异样的东西在闪动。打开礼盒,里面有一只水晶小猪,看到这只小猪,我的眼泪再也忍不住的掉了下来!这不是上次和爸爸逛街,无意中看到的那只水晶猪吗!当时我也只是随口说了一句,这只小猪太可爱了,正好和我的属相一样。没想到爸爸竟然把我无意间说的话放在心里,就这么悄声无息的给了我一个惊喜!这下我再也不怪爸爸没能陪我过生日了!爸爸,你对我的爱从未变过呀!虽然这只是一个普通的水晶饰品。但在我看来,它却是无价之宝。因为它包含了爸爸对我那最深切、最真挚、最无私的爱!

  我收到过很多礼物,但在我看来,我收到过的最好的礼物,就是这满满包含着爱的礼物,我会永远收藏它,直到时间的尽头……

  (南昌市豫章小学一部6年级4班 陈昱瑞)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心