中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

共青科教城走出“抱团式发展”新路

2019-03-25      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:江西日报        编辑:韩静    作者:骆辉

  本报讯 记者骆辉报道:教学资源共享、图书资源共享、食堂资源共享、安防资源共享……记者近日从省教育厅获悉,江西财经大学现代经济管理学院日前举行信息化改造工程项目签约仪式,标志着共青科教城高校校级资源共享、平安共建、事业共发展工作进入落地实施阶段。

  共青科教城位于共青城市,规划教学区占地面积4015亩,各学院建设投资30亿元。目前,南昌大学科学技术学院、江西农业大学南昌商学院、江西师范大学科学技术学院、江西财经大学现代经济管理学院、南昌航空大学科技学院已入驻共青科教城办学,包括建校在共青城的南昌大学共青学院,共青科教城已有6所本科院校。

  近年来,为挖掘共青科教城的集中办学潜力,促进各高校之间以及高校与社会的广泛合作,实现教育资源共享、优势互补,我省进行了积极探索。去年底,省教育厅出台《关于推动共青科教城高校校际资源共享、平安共建、事业共发展的意见》《关于开展共青科教城高校信息化改造试点的通知》等系列文件,从顶层设计上明确“抱团式发展”新路径。

  根据要求,各高校通过跨校选课学分互认,教师资源、图书资料、体育场共享,实验室全面开放等措施促进校级优势互补,打造优质应用型本科教育;通过建设统一巡防队伍、组建共同警务机构等措施提高各校安全风险防控能力;强化各方支持,提升办学水平,建立学城联动、产城融合长效机制。

  省教育管理信息中心负责人徐峰表示,通过对部分基础设施以及配套应用系统改造,可实现学校实验室、图书资料、体育场馆、食堂的有序开放和共享,实现高校综治视频资源共享、信息互通、工作互动,推动教育教学资源共享、平安共建、事业共发展。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心