中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 学前教育

临川区保育院更名揭牌仪式举行(图)

2019-03-20      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:李 俊、邹 宽

  中国江西网/江西头条客户端讯 李 俊、记者邹 宽报道:处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。3月19日上午,临川区保育院更名揭牌仪式在临川区保育院办公大楼前举行。区教体局党委书记、局长张斌讲话。区教体局党委副书记、副局长徐红梅致辞。

 

  临川区保育院创办于1984年,由临川县教育局和临川县妇联联合创办,原名临川县保育院。1990年由临川县教育局独立管理,1995更名为临川市第二保育院,2000年临川撤市设区,更名为临川区第二保育院,2018年12月,更名为临川区保育院。截止目前,区保育院现有教职工60人,学龄前儿童400余人。

  张斌在讲话中首先代表临川区教体局对区保育院揭牌表示热烈的祝贺。他说,学前教育是基础教育的重要组成部分,是推进教育事业科学发展,办好人民满意教育,提高国民整体素质的奠基工程。为满足社会、家长对优质教育资源的需求,促进城乡学前教育的均衡协调发展,2010年,区委、区政府制定了《临川区中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,区教体局先后制定了三期学前教育三年行动计划,并严格按照要求逐步贯彻推进,取得了较好成效。局机关专门成立了学前教育股,在上顿渡城区正在新建临川区第一保育院,在农村基本实现“一乡一园”建设,民办幼儿园办学行为逐步规范,成为该区学前教育有益补充,普惠性幼儿园越来越惠泽更多的群众。

  张斌说,临川区保育院是一所省级示范园,是该区学前教育事业的一面旗帜,在促进全区学前教育事业的健康发展方面产生积极的推动作用。希望临川区保育院以此为契机,高起点,严要求,以更先进的办园理念、更完善的教育设备、更优质的师资队伍、更优美的保育环境,为临川教育品牌添光增彩。

  徐红梅在致辞中说,近年来,临川区保育院发展态势良好,承担的社会责任也越来越重,需要发挥更大的引领和带动作用,为促进全区学前教育事业的发展做出积极贡献。今天,临川区保育院揭牌仪式意味着一个新的开始,更意味着改变和提升。

  徐红梅希望临川区保育院以此为契机,高起点,严要求,进一步发挥示范性幼儿园示范带动作用,促进全区各级各类幼儿园健康、和谐、持续发展,办人民满意的学前教育。

  活动最后,张斌和徐红梅等领导共同为临川区保育院揭牌并与保育院师生合影留念。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心