中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

江西省体科所连续四年监测农村学生体质(图)

2019-03-15      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:江西日报        编辑:韩静    作者:郁鑫鹏

  本报南昌讯 (记者郁鑫鹏) 3月14日,江西省体育科学研究所(以下简称省体科所)专家、工作人员一行9人驱车来到南昌市新建区松湖镇和平小学,为这所农村校园足球特色学校的留守儿童开展国民体质监测,为研究乡村孩子健康成长提供宝贵的数据支撑。据悉,这是省体科所自2016年以来第四次深入和平小学开展国民体质监测工作。

  省体育科学研究所专家为留守儿童开展坐位体前屈测试。本报记者杨继红摄

  当日,省体科所工作人员在和平小学的操场、足球场上辟出不同的监测区域,分别开展了包括肺活量、握力、斜身引体向上、仰卧起坐、立定跳远、坐位体前屈、8×50米折返跑在内的多个项目的测试,以监测农村青少年学生的耐力、爆发力、力量、速度、协调性、平衡性等。数据报告表明,在8×50米折返跑等测试耐力、立定跳远等测试下肢力量等项目上,和平小学学生的数据普遍高于全国同龄人平均值,但在引体向上等测试上肢力量、腰腹肌力量的项目上,他们又普遍低于全国同龄人的平均值。另外,在身高上也低于全国平均值。对比孩子们几年来不断变化的体质数据,再结合今年的监测数据,省体科所专家针对每个孩子制定了不同的有关运动训练、科学健身的方案。松湖镇中心小学副校长、和平小学校长余建中高兴地说:“这是为我们孩子量身定制的‘健康大礼包’和‘运动训练指南’。”当日,省体科所与和平小学又签署了为期三年的国民体质监测协议,还赠送该校足球、羽毛球、乒乓球、跳绳等体育用具。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心