中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

九江市柴桑区政协来修水中等专业学校技工学校调研职业教育

2019-03-13      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:夏宗华

  中国江西网/江西头条客户端讯 夏宗华报道:仲春三月,风从东来。3月12日,九江市柴桑区政协一行十人来到修水中等专业学校技工学校调研县域职业教育发展情况。

  在学校召开了调研座谈会。会议提出,学校目前在校生6000余人,教职工300余人,学校是两块牌子,一套人马。一块是修水中等职业学校,1983年创校,一块是修水技工学校,1992年创校,两校于1997年合并,2013年整体搬迁到良塘新区,2015年被认定为国家改革与发展示范学校,2018年升格为普通中专。学校一步一个脚印走到今天,倾注了县委县政府领导的心血,是几代职教人筚路蓝缕、艰苦创业的结果。每当学校在发展中遇到困难的时候,县委县政府总是给予大力的支持,帮助学校爬坡过坎。2005年,开全国之先河免除职业教育学生学费,鼓励初中毕业生就读中职学校。在办学经费、招生政策和教师引进等方面实行政策倾斜,保障了学校在艰难中向前发展,为学校营造良好的外部环境。几代职教人,不忘初心、牢记使命,在长期的艰苦创业中凝聚了“敢于拼搏、乐于奉献、勇于创新”的修水职高精神,在这种精神的激励下,学校大胆改革,做强重点专业,加快专业群建设,实现抱团发展;实施“青蓝工程”,促进青年教师快速成长,进行多层次师资培训,建设“双师型”教师队伍;探索学生自治管理模式,实现学生管理从他管到自管的嬗变。

  会议提出修水县委县政府花大力气办职业教育是抓到了点子上,修水是人口大县,如何发挥人口优势就是搞好技能培训,将人口变成人才。充分肯定了学校为地方经济发展作出的贡献,在脱贫攻坚,劳动力转移培训,缓解工业园区招工压力等方面中职学校起到无法替代作用。

 

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心