中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

广昌县4600名农村学生吃上营养午餐(图)

2019-03-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:邹颂东、李奕尊

  中国江西网/江西头条客户端讯 邹颂东、李奕尊、记者吴 平报道:“老师,今天的午饭比我奶奶做的还好吃。”近日,在广昌县头陂镇路桥红盾希望小学的食堂里,正吃着营养午餐的六年级(4)班学生符伯林满心欢喜。从当日起,广昌县4600名农村学生吃上了由省财政划拨专项资金推广的营养午餐。

  2016年底,广昌县启动实施农村义务教育阶段学生营养改善计划,为全县各农村中小学校学生提供免费午餐。2018年随着农村寄宿制学校食堂建设工程项目的深入实施,部分乡镇学校的学生食堂已初步具备食堂供餐条件。2018年底广昌县开始在餐厅设备齐全的学校试行完整营养午餐供应模式,让孩子们吃上安全可口热乎的饭菜,这样既解决了学生的营养问题,又让家长省事省心。截至目前,全县已有13所学校为学生供应完整营养午餐,受到学生和家长的欢迎与好评。

  为全面实施营养改善计划,建立标准化学校食堂,广昌县财政投入360余万对食堂进行修缮和食堂内部设备统一采购,又拨付专门资金配齐主副食和蔬菜储藏室、学生餐具柜及其他餐厅设备。为了选好配餐公司,广昌县教体局、财政局、监察等部门共同参与,政府组织公开招标。

  为了保障给学生供应的营养餐真正安全、卫生、可口,广昌县要求配餐公司统一采购的原材料必须达到食品安全标准;学校设立专职或兼职食品检验员,严把质量关,食品进校必须索证索票,并有检验报告,“三无”食品、质量不合格及过期食品不能进校;各校成立安全领导小组,校长是营养餐安全第一责任人;建立校领导和教师陪餐制度,在陪餐过程中维持秩序、监督安全、听取学生意见;食堂从业人员需要持“健康证”上岗。

  

  

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心