中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

修水中专:预防为主 多措并举筑牢校园安全线

2019-03-05      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:夏宗华

  中国江西网讯 夏宗华报道:新学期伊始,修水中等专业学校技工学校积极贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神,加强学校安全工作,强化红线意识,层层签订责任状,压实责任,预防为主,多措并举,以实而又实、细而又细的态度和作风查找和整改安全问题。

  预防春季传染病。春季气温上升,空气湿度大,传染病高发概率大,学校后勤处联合政教处制订了《春季传染病预防和应急处理预案》,利用专题讲座、主题班会、宣传橱窗、黑板报进行普及预防常识,加强宣传教育。发放消毒液,实时消毒,发放体温计,每天晨检。建立记录台账,对晨检结果每天报告,有发热症状者,即时报告,及时就医。

  预防食品安全问题。全面检查食堂、超市的食品,严禁三无产品进入校园,严禁过期产品进入校园,食堂工作持健康证明上岗,食品贮存间、生产间、用餐间和餐具每餐消毒,同时加强外卖管理,谨防病从口入。

  治理校园周边环境。多日降雨,山边时有落石塌方。学校加强值日巡查,并责令后勤处加固防护围栏,张贴告示标语,禁止师生到山边逗玩。特别是3栋和5栋宿舍楼靠近山侧,学校要求后勤处每日上山查看,高度警觉,防止发生安全事故。

  加强法制和交通安全、网络安全教育。组织师生上好安全教育第一课,通过典型案例的分析认识违法的危害,增强法制意识,提高防范能力。特别是网络安全教育,形势严峻,网络在改变人们生活,给人们带来极大便利的同时,也给了违法分子可乘之机,给监管带来了难度,学校要求各班创新教育手段,通过学生喜闻乐见的方式进行教育,切忌教条化,形式化,确保教育取得实效。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心