中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

考生被录取后不再参加统一高考

高职院校单独招生 3月4日至10日报名

2019-02-11      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:廖济堂

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:2月10日,记者从省教育厅了解到,我省2019年高等职业教育单独招生(以下简称“高职单招”)安排已经确定。高职单招由招生院校组织实施,省教育考试院进行考试录取监督。高职单招对象为已取得我省2019年普通高考报名资格的考生。

   3月4日-10日报名

  高职单招报名实行“网上报名+现场签订”形式,即考生登录招生院校的网站完成网报后,还必须按照规定的时间到所报院校现场签订《高职单招考生诚信报考承诺书》,并确认被高职单招录取后不再参加2019年6月举行的统一考试。

  报名时间为3月4日-10日,逾期不予办理。考生进行高职单招网上报名时,必须准确地填写本人姓名、身份证号、报考院校及专业志愿等相关信息。每名考生只能参加1所高职院校考试。

  3月15日14时后,已报考高职单招的考生可登录所报院校网站,查询本人是否通过报考资格审核。通过审核的考生须按时参加招生院校组织的文化素质考试和综合技能测试。

  3月16日,考生应到所报院校进行现场确认考场、签订承诺书、缴费。

  高职单招考试采取“文化素质考试+技能测试”相结合的方式。考试内容应包括文化素质考试和技能测试两部分。其中,文化素质考试科目为语文、数学,外语类专业可以加试外语。技能测试应根据招生专业的特点和特色设计测试内容或项目。

  高职单招考试将于3月17日上午开考。

   严禁恶性抢夺生源

  根据要求,招生院校应合理确定文化考试分数和技能测试分数的录取控制线,按已向社会公布的各专业计划数及录取规则,依据综合成绩从高分到低分择优录取考生。

  高职单招录取严格执行省教育厅下达各校的单招计划和单招专业,不得违规突破。录取环节,不得退档。

  3月22日前,招生院校确定拟录取考生名单并在本校网站进行公示。4月4日前,招生院校在本校网站公布正式录取的考生名单,寄发考生录取通知书。

  考生经高职单招录取后,不再具有参加统一高考及录取资格。

  省教育考试院要求,各高校在招生过程中严禁恶性抢夺生源,严禁相互诋毁。严禁擅自招收任何形式的“预科生”,不得利诱学生“先上车后买票”。高校招生机构或工作人员出现违规争抢生源造成不良社会影响的,要追究学校领导的责任。(江南都市报)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心