中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

暖心!华东交大校领导春节前慰问离退休老教师和困难党员(图)

2019-01-25      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:黄晓鹤、高欣音

  中国江西网讯 黄晓鹤、高欣音报道:日前,华东交通大学校领导先后走进16位离退休老教师和困难党员的家中,嘘寒问暖了解他们生活近况,并送去慰问金,代表校党委、行政及师生们感谢他们为学校发展打下的坚实基础,向全体离退休老教师致以新春的祝福。

  吴光珍老人今年102岁,但依然思维清晰、谈吐自若、声如洪钟,“一带一路”建设、人类命运共同体等重大时事热点,他都能娓娓道来。看到洋溢在吴老脸上的幸福感与获得感,走访组十分欣慰,祝福他越活越长寿。和吴老道别后,走访组紧接着来到吴景文、李汉屛的家中,与他们亲切地拉家常,畅谈国家与学校的改革发展。“现在的政策好,我们离退休的工资福利大幅提升。”、“祝愿学校兴旺发达,培养更多高素质的人才!”……似亲人般的欢声笑语,在温暖的屋子里回荡。

  据悉,当前华东交大共有离退休人员共723人,其中70岁以上353人。学校党委始终惦念着他们的安危冷暖和晚年生活,每年春节、教师节前校领导都会走访慰问离退休老教师。

  物质上给予补助帮扶。该校专门设立离退休人员生活救助基金,每年投入25万元专款专用,帮扶生活困难的老同志,而且大病患者也可同在职教工一样申请大病补助。精神上给予人文关怀。该校领导每年重阳节会如期“赴约”作校情报告,向全体离退休老教师介绍学校最新的改革发展成果;每年元旦前夕会来到迎新年联欢会现场,与老教师共迎新年。校离退处还成立老科协和老体协,定期开展健康讲座、参观调研、文体活动等,丰富晚年生活,使老有所学、老有所乐。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心