中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

期末复习有压力?高校辅导员准备减压“神器”来帮你(图)

2019-01-20      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:常玉凤

  中国江西网讯 常玉凤报道:寒假临近,同学们正全身心投入到紧张忙碌的期末复习中,考试焦虑症也进入“高发期”。华东交通大学的辅导员们可谓是拿出“看家本领”,展示“十八般武艺”,帮助学生缓解压力,取得好成绩。

  组织学生跳网红舞、做陶艺减压,为学生量身制作《期末必备生存攻略》,成立“学习团帮扶小组”,开展“三十六计之减压有道”素拓活动,提前组织期末“模拟考”……辅导员们各显“神通”,拿出一条条“锦囊妙计”。除上述减压方法外,不少辅导员还主动找学生谈心,了解学生的“爱豆”,去寝室慰问,给学生送茶水点心等。

  此外,该校心理咨询中心的高老师也从专业角度解释压力,提出减压秘诀。他建议同学们“搞懂压力、搞定事情、搞好关系”,并独创“八句减压法”,向同学们分享解压的满满“干货”和学校心理咨询服务预约方式。

  为帮助学生科学减压,华东交大计划在2019年购置一批科学减压设备,包括虚拟现实情绪反馈训练仪、智能反馈情绪宣泄仪、智能身心减压舱等,用更加科学的情绪判定设备来有效减轻学生压力。

  校方“放大招”与良苦用心,赢得同学们纷纷点赞。“临近期末考试,压力确实有点大,很感谢老师们用多种方法帮助我们缓解压力。我相信自己一定可以从容应试,考出理想成绩!”该校大三学生说。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心